Montag, 09 Oktober 2023 11:24

Weibl. Jugend B2 Bezirksliga GSV Eintracht Baunatal II - HSG Ho/Sa/Wo II (a.K.) 25:27 (12:14)

Mit Derbysieg zurück an die Tabellenspitze.

Im Duell der beiden Oberliga-Reserven behielten die Vereinigten knapp, aber verdient, die Oberhand und eroberten sich so am dritten Spieltag ungeschlagen die Tabellenführung zurück. Von Beginn an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit zunächst leichten Vorteilen für die Gastgeberinnen. Bis zum Stand von 5:6 lag die Grübel-Steuber Sieben leicht im Hintertreffen, arbeitete sich aber mit viel Energie und Kampf in die Partie und konnte mit zwei Treffern von Caity Schwarz von der Außenposition erstmals mit 7:6 in Führung gehen. Bis zur Halbzeit liefen nun die Großenrittenerinnen ständig einem knappen Vorsprung hinterher, den die HSG-Mädels kurz vor dem Pausenpfiff erstmals auf zwei Tore ausbauen konnten.

Nach dem Wechsel stellte das Trainerteam die Deckung auf eine offensive Formation um und brachte damit die gewünschte Unordnung in die Reihen der Gastgeberinnen. Die daraus resultierende schnelle 16:12 Führung konnte die Mannschaft lange gut verwalten. Erst in der Schlussphase wurde es nochmal spannend, als die Eintracht bei den Spielständen 23:22 und 25:24 noch einmal bedrohlich nah aufschließen konnten. Wunderschöne Paraden von Antonia Obst, die einige 100%ige Chancen entschärfen konnte sowie zwei weitere Treffer von Nele Kuhn und erneut Caitlyn Schwarz zum 27:24 brachten die Vereinigten dann endgültig auf die Siegerstraße.

Die Trainer zeigten sich am Ende hochzufrieden: "In einem sehr ausgeglichenen Spiel sind die Mädels heute nicht nervös geworden und haben am Ende die Partie abgezockt nach Hause geholt. Allerdings haben auch viele technische Fehler und Ungenauigkeiten beim Passen dem Gegner in der zweiten Halbzeit erst erlaubt nochmal in Schlagdistanz zu kommen. Gelingt es der Mannschaft dies noch abzustellen bleibt uns vielleicht die unnötige Spannung in der Schlussphase häufiger erspart."

Gegen Eintracht Baunatal siegten:
Antonia Obst (Tor), Caitlyn Schwarz 11, Kaitlyn Grübel 6/1, Nele Kuhn 3, Stefania Bitis 3, Davina Henkel 2, Julie Wagner 1, Amelie Freitag 1/1, Marie Lachmann, Joyce Grübel