Montag, 18 September 2023 16:14

wJ B2 Bezirksliga: JSG Dittersh./Waldau/Wollr. II - HSG Ho/Sa/Wo II (a.K.) 14:16 (8:7)

Auftakterfolg in holpriger Partie.

Gegen die Dittershäuserinnen entwickelte sich ein wenig ansehnliches Spiel, in welchem sich die Vereinigten in der Spielqualität schnell dem schwachen Niveau der Gastgeberinnen anpassten. Gleiches tat dann auch der Schiedsrichter, der mit sehr kleinkarierter Regelauslegung jeglichen Spielfluss auf beiden Seiten zunichtemachte.

So zeigte sich in Durchgang eins eine gewisse technische Überlegenheit der Grübel/Steuber-Sieben, welche die Mannschaft jedoch selten in Zählbares verwandeln konnte. Die Abwehr stand halbwegs stabil vor einer gut aufgelegten Antonia Obst im Tor, die eroberten Bälle konnten jedoch aufgrund der bereits angesprochenen Regelauslegung des Unparteiischen nur selten ins schnelle Umschaltspiel gebracht werden. Der im Angriff auf eine 6:0-Verteidigung spielenden Mannschaft, die mit dieser Deckungsvariante noch völlig unerfahren ist, wurde so die wertvollste Waffe geraubt. Folgerichtig stand zur Halbzeit eine Führung der Gastgeberinnen auf der Anzeigetafel.

In der Halbzeitpause stellte das Trainerteam die Deckung auf eine offenere Deckungsformation um, mit dem Ziel Bälle abzufangen umso schneller in Gegenstoßsituationen zu gelangen.

Diese Maßnahme griff zwar nur teilweise, jedoch erwies sich die Einwechslung von Kaity Grübel auf der halblinken Rückraumposition als echter Gamechanger. Durch schöne Einzelaktionen stabilisierte sie den Angriff und aus dem Positionsangriff konnten nun auch einige schöne Treffer erzielt werden. Ab Mitte des zweiten Durchgangs bekam die Mannschaft das Spiel zunehmend in den Griff, konnte sich leicht absetzen und die Führung am Ende locker über die Zeit bringen.
Das Trainerteam war zwar mit der Abwehrleistung der Mädels halbwegs zufrieden, sieht aber im Angriff noch jede Menge Luft nach oben.

Gegen Dittershausen/Waldau/Wollrode siegten:
Antonia Obst (Tor), Kaitlyn Grübel 5, Martha Kranz 5, Caitlyn Schwarz 3, Marie Lachmann 2/2, Julie Wagner 1, Amelie Freitag, Emilia Steuber, Alina Tadler, Stefania-Christina Bitis, Joyce Grübel, Davina Henkel