Dienstag, 16 April 2024 09:29

2. Männer Bezirksliga B HSG Ahnatal/Calden II - HSG Ho/Sa/Wo II 22:25 (16:12)

Ein Sieg zum Saisonabschluss!

Am letzten Spieltag trat die 2. Herrenmannschaft der Ho/Sa/Wo gegen die Herren der HSG Ahnatal/Calden II an. Das Hinspiel konnte man bereits für sich entscheiden, weshalb die Mannschaft auf einen erneuten Erfolg hoffte. Auch die Coaches Maurice Wietis und Jonas von Dalwig sagten: „Die Saison soll man mit einem Sieg beenden!“

Der Start ins Spiel gelang den Ho/Sa/Wo-Herren allerdings nicht wie gewünscht. Das erste Tor der Partie erzielte die Heimmannschaft, ehe Kevin Körner in der 3. Minute das erste Tor für die Gäste erzielen konnte. Zahlreiche Fehlwürfe und Unachtsamkeiten in der Ho/Sa/Wo-Abwehr führten jedoch dazu, dass die Handballer der HSG Ahnatal/Calden vier Tore in Folge erzielen konnten. Die Coaches fackelten nicht lange und legten bereits in der 13. Minute den grünen Karton. Die Ansprache zeigte langsam, aber sicher ihre Wirkung. Die HSG-Herren agierten flexibler in ihrem Angriffsspiel und konnten durch eine gute Deckungsarbeit überzeugen. Leider fielen weiterhin technische Fehler ins Gewicht, sodass sich beide Mannschaften mit einem Halbzeitstand von 16:12 trennten. Den Männern der Ho/Sa/Wo machte der Rückstand aus den ersten Spielminuten zu schaffen, was sich in der zweiten Halbzeit aber ändern sollte.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte konnte die HSG zwei Tore gutmachen, ehe die Gastgeber zum Zug kamen. Durch starke Aktionen von Robin Siering, Markus Krug sowie Max Steckmann, der die 7m-Strafwürfe – wie immer – frech und sehr sicher verwandelte, konnte die zweite Herrenmannschaft der HSG Ho/Sa/Wo in der 43. Minute die Führung übernehmen. Die Heimmannschaft hatte dem Siegeswillen und der guten Abwehrarbeit der Gäste kaum noch etwas entgegenzusetzen, sodass die Führung sicher über die Zeit gebracht werden konnte und schlussendlich der 22:25-Sieg für die HSG Ho/Sa/Wo II auf der Anzeigetafel stand. Besonders positiv ist zu erwähnen, dass die Mannschaft in der zweiten Hälfte lediglich 6 Treffer der HSG Ahnatal/Calden zuließ.

Fazit: Ein gelungener Abschluss einer Saison mit Höhen und Tiefen, welche die Mannschaft leider auf dem letzten Tabellenplatz beendet. Jedoch überwiegt der positive Eindruck der letzten Spiele, der zeigt, in welche Richtung sich die Mannschaft entwickelt hat!
Die zweite Herrenmannschaft bedankt sich bei allen Fans, Freunden und Bekannten sowie Coaches, Ehrenamtlichen und weiteren Helferinnen und Helfern, welche die Mannschaft in der Saison 2023/24 unterstützt haben!

Für die Ho/Sa/Wo siegten:
Tim von Dalwig und Björn Kunzemann im Tor, Robin Siering (4), Jan Wollinger (1), Markus Krug (2), Philipp von Dalwig (1), Kevin Körner (4), Max Steckmann (9), Sascha Gude, Moritz Wettengel (1), Janis Schröder (1) und Mattis Lattek (2).