Donnerstag, 28 März 2024 15:30

2. Männer Bezirksliga B HSG Ho/Sa/Wo II - TSV Korbach II 33:32 (16:16)

Ein Krimi bis zum Schluss

Die 2. Herrenmannschaft der Ho/Sa/Wo trat im letzten Heimspiel gegen den Tabellenvierten aus Korbach an. Die Ausgangslage für dieses Spiel hätte besser sein können: Das Hinspiel verlor man deutlich mit 34:20 und an diesem Heimspieltag fehlten der Mannschaft einige Stammspieler. Doch der Handballgott und die Trommler der HSG Twistetal standen auf der Seite der Ho/Sa/Wo-Herren.

Was an diesem Spieltag für die Heimmannschaft im Rahmen des Möglichen lag, konnten die Fans bereits in den ersten Minuten bestaunen. Die HSG-Herren legten los wie die Feuerwehr und führten in der 3. Minute bereits mit 3:0. Erst in der 4. Spielminute konnten die Gäste das erste Tor erzielen, ehe die Heimmannschaft drei Tore nachlegte. So langsam wurden die Korbacher Handballer allerdings wach, sodass sie Tor um Tor aufholten und so in der 19. Minute den Ausgleich zum 9:9 erzielten. Die zweite Männermannschaft der HSG bewahrte jedoch einen kühlen Kopf und arbeitete sowohl im Angriff als auch in der Abwehr konzentriert weiter. Zwischenzeitlich konnten die Korbacher Handballer eine 2-Tore-Führung aufbauen, jedoch hielt dies nicht lange an. Es folgten weitere Minuten mit einem engen Schlagabtausch, ehe man sich mit einem Spielstand von 16:16 in die Halbzeit verabschiedete.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete. Beide Mannschaften kämpften unersättlich um die Tore, doch die heimische HSG hatte ab der 35. Minute stets die Nase vorn. Die Abwehr arbeitete konsequent, Tim von Dalwig hielt im Tor, was zu halten war und das Angriffsspiel funktionierte. In der 55. Minute drohte das Spiel kurz zu kippen, als die Korbacher Handballer den Ausgleich zum 30:30 erzielten, jedoch brachten Mattis Lattek und Phil Kalandyk die HSG mit ihren Toren wieder auf Kurs, sodass der Sieg ungefährdet über die Zeit gebracht werden konnte. Daran konnten auch weitere zwei Tore der Gäste nichts mehr ändern. Am Ende stand die zweite Herrenmannschaft der Ho/Sa/Wo also mit einem Endstand von 33:32 als glücklicher Sieger auf dem Platz.
Es war ein tolles und vor allem spannendes Spiel, in dem sich die zweite Herrenmannschaft für ihre kämpferische Leistung mit 2 Punkten belohnt und sich den Sieg verdient hat. Ein besonderer Dank gilt den Trommlern der HSG Twistetal, die an diesem Spieltag in die Halle gekommen sind und die zweite Herrenmannschaft zum Sieg getrommelt hat. Das war spitzenmäßig! Die Mannschaft bedankt sich außerdem bei Marius Bläsing und Jonas von Dalwig, die erneut als Coaches zur Verfügung standen!

Für die Ho/Sa/Wo spielten:

Tim von Dalwig im Tor, Jan Wollinger (4), Markus Krug (6), Kevin Körner (1), Phil Kalandyk (6), Thomas Menne, Felix Oberbeck (2), Sascha Gude, Oliver Schrader (3) und Mattis Lattek (11).