Montag, 22 Januar 2024 13:52

2. Männer Bezirksliga B HSG Zwehren/Kassel III - HSG Ho/Sa/Wo II 31:18 (14:10)

Revanche nicht geglückt

Das erste Spiel im neuen Jahr bestritt die zweite Herrenmannschaft der Ho/Sa/Wo gegen die dritte Mannschaft der HSG Zwehren/Kassel. Im Hinspiel konnte die HSG Zwehren/Kassel einen knappen Auswärtssieg einfahren, weshalb die Ho/Sa/Wo-Herren auf eine Revanche zu ihren Gunsten hoffte.

Das Spiel begann auf jeden Fall im Sinne der Ho/Sa/Wo, welche direkt 0:2 in Führung gehen konnte. In der 3. Minute erzielte Max Steckmann das 1:3, was jedoch die höchste Führung der Gäste in diesem Spiel sein sollte. Im Anschluss fand die Heimmannschaft besser ins Spiel und konnte in der 6. Minute ausgleichen und im weiteren Spielverlauf die Führung übernehmen. Die HSG Ho/Sa/Wo konnte in der 25. Minute nochmal auf zwei Tore verkürzen, jedoch fanden die Spieler an diesem Tag keinen richtigen Zugang zum Spiel, sodass kaum ein Angriff erfolgreich abgeschlossen werden konnte. In der Abwehr lief es etwas besser, sodass man der Heimmannschaft den Weg zum Tor häufig erschweren oder gar verwehren konnte. Die Mannschaften gingen mit einem Halbzeitstand von 14:10 in die Kabinen.

Spielertrainer Robin Siering appellierte an die Spieler, dass ein 4-Tore Rückstand noch aufzuholen sei, man jedoch vor allem im Angriffsspiel noch eine Schippe drauflegen müsse.

Leider begann die zweite Halbzeit gar nicht nach dem Geschmack der Gäste, denn die Hausherren zogen mit einem 4:0-Lauf auf 18:10 davon. Die Ho/Sa/Wo hatte im Angriff kaum noch erfolgreiche Ideen und fand in der Abwehr keinen Zugriff mehr. In der gesamten zweiten Halbzeit liefen die Gäste dem Rückstand hinterher und konnten dem an diesem Spieltag nichts mehr entgegensetzen. Das Spiel konnte die HSG Zwehren/Kassel III somit deutlich mit 31:18 für sich entscheiden.

Die zweite Mannschaft der Ho/Sa/Wo hat nun knapp vier Wochen Zeit, um sich im Training für die kommenden Spiele zu rüsten.

Für die Ho/Sa/Wo spielten:

Björn Kunzemann und Justus Vater im Tor, Robin Siering (2), Janis Schröder (1), Jan Wollinger (3), Philipp von Dalwig (1), Phil Kalandyk, Moritz Wettengel (1), Tarik Schmidt (5), Markus Krug, Paul Kosicke (2), Thomas Menne und Max Steckmann.