Montag, 11 Dezember 2023 16:53

2. Männer Bezirksliga B SV Espenau - HSG Ho/Sa/Wo II 38:19 (23:8)

Solide zweite Halbzeit gegen einen starken Gegner

Für das letzte Spiel im Jahr 2023 reiste die zweite Herrenmannschaft der HSG Ho/Sa/Wo nach Espenau. Der Gegner steht bisher ungeschlagen auf dem ersten Tabellenplatz und hat seine Spiele sehr deutlich gewonnen. Den Ho/Sa/Wo-Herren war es bewusst, dass es schwierig sein würde, daran was zu ändern, weshalb man es den Gegnern zumindest nicht zu leicht machen wollte.

Das erste Tor der Partie ging an die HSG. Thomas Menne konnte den Ball im Tor unterbringen und damit die erste und leider auch letzte Führung der Ho/Sa/Wo in diesem Spiel markieren. Im Anschluss trafen die Herren des SV Espenau sechs Mal in Folge das Tor, sodass es in der 8. Minute 6:1 stand. Daraufhin rappelten sich die Männer der HSG wieder auf konnten im Angriff ein paar sehenswerte Treffer erzielen und in der Abwehr den ein oder anderen Torwurf verhindern. Leider scheiterten die Männer der Ho/Sa/Wo häufig am Torwart der Heimmannschaft, sodass die erste Halbzeit mit einem deutlichen Spielstand von 23:8 beendet wurde. Man merkte, dass hier noch viel Luft nach oben war und ging mit der Motivation in die Pause, es dem Gegner in der zweiten Halbzeit etwas schwerer zu machen.

Dieses Ziel setzte die HSG auch gut um. Getreu nach dem Motto: „Wenn wir den Ball haben, können die Gegner keine Tore werfen“ spielten die HSG-Herren im Angriff lange durch, bis eine Lücke entstand und suchten konzentriert den Abschluss. In der Abwehr sah es für die Ho/Sa/Wo nun auch etwas besser aus, sodass in der zweiten Hälfte weniger Tore für die Herren des SV Espenau fielen. Neben der verbesserten Abwehrleistung war es auch Björn Kunzemann, der im Tor einige Bälle entschärfte sowie der gute alte Pfosten, der den ein oder anderen Torwurf der Heimmannschaft verhinderte. Schlussendlich eine gute zweite Halbzeit gegen diesen starken Gegner, welche man nur mit 15:11 verlor. Durch die etwas verschlafene erste Halbzeit musste man sich allerdings am Ende des Spiels trotzdem deutlich mit 38:19 geschlagen geben.

Für die Ho/Sa/Wo siegten:

Björn Kunzemann und Justus Vater im Tor, Robin Siering (4), Janis Schröder (1), Sascha Gude (1), Kevin Körner (1), Tarik Schmidt (6), Markus Krug (1), Thomas Menne (3) und Peter Unseld.