Montag, 04 Dezember 2023 17:59

2. Männer Bezirksliga B HSG Ho/Sa/Wo II - VfB Viktoria Bettenhausen II 34:40 (14:20)

Heimniederlage in einem torreichen Spiel

Im letzten Heimspiel in diesem Jahr mussten sich die Herren der HSG Ho/Sa/Wo II gegen den Tabellenzweiten geschlagen geben. Das Ergebnis kann sich jedoch, genau wie in der Hinrunde, sehen lassen. Doch nun von Anfang an:

Die Heimmannschaft brauchte ein paar Minuten, ehe sie mit wachen Köpfen ins Spiel startete und Robin Siering in der 4. Spielminute das erste Mal einnetzte. In der Abwehr lies man zunächst viel zu, sodass die Gegner zu leichten Toren kamen. Im Angriff konnte man der offensiven Abwehr der Gäste allerdings gute Lösungen entgegensetzen, sodass man bis zu 8. Minute auf ein Tor herankam (4:5). Davon ließen sich die Gäste aus Bettenhausen aber nicht beeindrucken und hielten ihre Führung aufrecht. Die Heimmannschaft schaffte es jedoch immer wieder die Führung zu verkürzen und das Spiel nicht aus der Hand zu geben. Über Spielstände von 8:12 in der 15. Minute und 11:15 in der 24. Minute gingen die Mannschaften mit einem Halbzeitstand von 14:20 in die Kabinen.

Die zweite Hälfte begann mit einem schnellen Treffer von Phil Kalandyk, durch die man wieder auf 5 Tore verkürzen konnte, was kein Zustand von Dauer sein sollte. Die Gastmannschaft konnte sich in der 39. Minute erstmals mit einer 9-Tore Führung absetzen. Doch die Ho/Sa/Wo-Herren überwindeten ihre kleine Schwächephase und gingen wieder mit mehr Konzentration zur Sache. Mit 3 Toren in Folge durch Robin Siering, Thomas Menne und Tarik Schmidt konnte man den Abstand wieder auf 6 Tore verkürzen und zwang die Gäste zu einer Auszeit. Nach der Auszeit fielen abwechselnd schnelle Tore, sodass die Gäste ihre Führung halten konnten und die zweite Herrenmannschaft der HSG Ho/Sa/Wo keine Chance mehr hatte diese einzuholen.

Das letzte Spiel in diesem Jahr findet am 10. Dezember 2023 um 15.30 Uhr in der Sporthalle Espenau gegen den Tabellenersten statt.

Für die Ho/Sa/Wo siegten:

Björn Kunzemann im Tor, Robin Siering (10), Janis Schröder (1), Philipp von Dalwig, Phil Kalandyk (5), Kevin Körner (1), Moritz Wettengel, Tarik Schmidt (10), Markus Krug (4), Thomas Menne (2) und Peter Unseld (1).