Montag, 27 November 2023 21:26

2. Männer Bezirksliga B HSG Ho/Sa/Wo II - HSG Ahnatal/Calden II 30:26 (16:12)

Da sind die ersten 2 Punkte!

Für das letzte Spiel der Hinrunde hatten sich die Männer der HSG Ho/Sa/Wo II viel vorgenommen: Es sollten endlich die lang ersehnten 2 Punkte her. Gestärkt von einem breiten Kader und einer guten Trainingswoche konnte die Mannschaft also voller Selbstbewusstsein auf das Spielfeld gehen.

Die Gäste erwischten zunächst den besseren Start, sodass auf der Anzeigetafel schnell ein Spielstand von 1:3 zu lesen war. Diesem kleinen Rückstand mussten die Hausherren auch noch weitere 10 Minuten hinterherlaufen, ehe sie in der 15. Minute zum 8:8 ausgleichen konnten. In den nächsten Minuten gab es einen engen Schlagabtausch, bei dem die Ho/Sa/Wo höchstens mit einem Tor in Führung gehen konnte, bevor die Gäste wieder ausglichen. Gestützt auf eine konzentrierte Abwehrarbeit und ein erfolgreiches Angriffsspiel, konnte die Heimmannschaft auf 14:11 davonziehen und zwang ihren Gegner damit zu einer Auszeit. Die zweite Männermannschaft der HSG ließ sich davon jedoch nicht irritieren und baute ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf 16:12 aus.

Die zweite Halbzeit fing genauso an, wie die erste aufhörte. Die Heimmannschaft ließ sich nicht aufhalten, auch nicht durch zahlreiche 2-Minuten Zeitstrafen, sodass sie ihre Führung zwischenzeitlich auf 5 Tore ausbauen konnte. Die vielen Unterzahlsituationen führten jedoch dazu, dass die Gegner häufig nah herankamen, jedoch zu keinem Zeitpunkt die Führung übernehmen konnten. Die zweite Halbzeit verlief grundsätzlich sehr ausgeglichen, jedoch konnte die Ho/Sa/Wo ihren Vorsprung von 4 Toren, den sie sich in der ersten Halbzeit erarbeitet hatte, beibehalten und am Ende als Sieger vom Platz gehen.

Ein großes Dankeschön geht an Tobi Bubenheim, der die Mannschaft an diesem Spieltag von der Bank aus coachte und somit unseren Spielertrainer Robin Siering gut entlasten konnte. Die Mannschaft bedankt sich auch bei den Fans, die jedes Tor gefeiert und 60 Minuten mitgefiebert haben.

Das nächste Spiel findet am 3. Dezember 2023 um 13.45 Uhr in der Schauenburghalle statt.

Für die Ho/Sa/Wo siegten:

Björn Kunzemann im Tor, Robin Siering (1), Jan Wollinger (1), Markus Krug (2), Philipp von Dalwig, Oliver Schrader (2), Max Steckmann (5), Moritz Wettengel, Phil Kalandyk (8), Janis Schröder (1), Peter Unseld und Felix Oberbeck (4).