Montag, 20 November 2023 15:46

2. Männer Bezirksliga B TSV Korbach II - HSG Ho/Sa/Wo II 34:20 (21:6)

Auswärtsniederlage nach einer schwachen ersten Halbzeit

Nach der bitteren Auswärtsniederlage vor zwei Wochen haben die zweiten Herren der Ho/Sa/Wo gut trainiert, um die Fehler und Schwachstellen aufzuarbeiten. Mit viel Motivation reiste man daher an diesem Wochenende nach Korbach, um hier wieder alles daran zu setzen, 2 Punkte mit heimzunehmen.
Die Ho/Sa/Wo startete zunächst gut in die erste Halbzeit und konnte durch Tore von Moritz Wettengel und Phil Kalandyk schnell in Führung gehen. Danach nahm die Qualität des Handballs, den die Herren der Ho/Sa/Wo spielten, jedoch stark ab. In der Abwehr ließ man die Gegner zu einfachen Toren kommen, packte nicht richtig zu und wenn doch, war man häufig zu spät, sodass es einen 7m-Strafwurf für die Korbacher Handballer gab. Im Angriff stand man viel zu dicht vor der Abwehr, sodass man den Ball häufig in die Hände der Heimmannschaft spielte oder sich direkt von der gegnerischen Abwehr festmachen ließ, sodass kein Druckspiel entstehen konnte. Das alles spiegelte sich dann auch im Halbzeitstand wider.

In der Halbzeit sprach Spielertrainer Robin Siering die Probleme an und versuchte die Mannschaft wieder aufzubauen. Die Herren kamen zwar trotzdem mit geknickten Köpfen aus der Kabine, jedoch zeigte die Ansprache scheinbar eine Wirkung.

Die Abwehr stand nun kompakter und man traf bessere Absprachen. Im Angriff war es zunächst Robin Siering, der Verantwortung übernahm und den Ball innerhalb von 2 Minuten gleich drei Mal im gegnerischen Tor unterbringen konnte. Die Gäste präsentierten sich deutlich verbessert. Es war zwar noch immer keine Glanzleistung, jedoch konnte man sehr gut mit den Herren des TSV Korbach mithalten. Schlussendlich war der Rückstand jedoch zu groß, sodass es der HSG zu keinem Zeitpunkt in der zweiten Hälfte gelingen konnte, das Spiel zu drehen. Erwähnenswert ist jedoch, dass die Ho/Sa/Wo die zweite Halbzeit mit 13:14 für sich gewinnen konnte.

Fazit: Es gilt nun, die erste Halbzeit des Spiels gegen die Herren aus Lohfelden und die zweite Halbzeit aus dem Spiel gegen die Korbacher Handballer zusammenzufügen, sodass wieder über 60 Minuten eine gute Leistung auf die Platte gebracht werden kann. Nur so kann es der Mannschaft gelingen, die Chance auf einen Punktgewinn zu haben.

Das nächste Spiel findet am kommenden Samstag um 15.45 Uhr in der Schulsporthalle Sand gegen die HSG Ahnatal/Calden II statt. Die Gegner stehen derzeit auf dem vorletzten Rang. Die 2. Herren der HSG Ho/Sa/Wo freut sich über zahlreiche Zuschauer, die sie im letzten Spiel der Hinrunde unterstützen, um hoffentlich die ersten Punkte einzufahren

Für die Ho/Sa/Wo spielten:

Justus Vater im Tor, Janis Schröder (2), Jan Wollinger, Kevin Körner, Max Steckmann (1), Moritz Wettengel (2), Peter Unseld, Phil Kalandyk (4), Philipp von Dalwig (1), Robin Siering (6), Sascha Gude und Thomas Menne (4).