Montag, 06 November 2023 13:57

2. Männer Bezirksliga B HSG Lohfelden/Vollmarsh. II - HSG Ho/Sa/Wo II 36:25 (15:14)

Erneute Niederlage nach einer ungenügenden zweiten Halbzeit

Am Samstag trat die zweite Herrenmannschaft der Ho/Sa/Wo beim Tabellendritten in Lohfelden an. In den vorherigen Jahren spielte man gegen die HSG Lohfelden/Vollmarshausen II meist knappe Spiele, in denen die Punkte wechselnd an beide Mannschaften gingen. Von daher war es den Gästen durchaus bewusst, dass man an diesem Spieltag mal wieder die Aussicht auf etwas Zählbares hatte.

Mit eben dieser Motivation startete die Ho/Sa/Wo in das Spiel und konnte schnell durch Phil Kalandyk in Führung gehen, was die Heimmannschaft jedoch nicht lange auf sich sitzen ließ. In den ersten 10 Spielminuten gab es einen engen Schlagabtausch, sodass sich keine der beiden Mannschaften auf einer Führung ausruhen konnte. In den nächsten 10 Minuten saßen die Hausherren am längeren Hebel und konnten die Ho/Sa/Wo-Herren mit drei bis vier Toren auf Abstand halten. Dies ließen sich die Gäste jedoch nicht gefallen und kämpften sich in den nächsten 10 Minuten wieder heran, sodass sie in der 27. Minute den 14:14 Ausgleich durch Max Steckmann erzielen konnten. Daraufhin konnte die Heimmannschaft jedoch noch ein Tor erzielen, sodass man mit einem Halbzeitstand von 15:14 in die Kabinen ging. Einen großen Anteil an der guten ersten Halbzeit hatte Björn Kunzemann, der an diesem Spieltag im Tor hellwach war und einige Bälle erfolgreich wegfischte.

In der Halbzeitansprache wurden die Fehler der ersten Halbzeit aufgearbeitet und die weiteren taktischen Schritte besprochen. Man wollte unbedingt weiterkämpfen und die Punkte mit auf den Heimweg nehmen.

In den ersten Minuten der zweiten Hälfte konnte man die Wirkung der Halbzeitansprache noch erkennen. Nachdem die Gäste jedoch 4 Tore in Folge warfen und somit mit 6 Toren in Führung gehen konnten, ließ die Mannschaft immer mehr nach. Eine Auszeit in der 43. Minute sollte nochmal helfen, um die Spieler wachzurütteln und klarzumachen, dass noch nichts verloren ist. Leider hat zu diesem Zeitpunkt gar nichts mehr geholfen. Die Mannschaft war zeitweise wie ausgewechselt, sodass die Herren aus Lohfelden leichtes Spiel hatten und schnelle Tore erzielen konnten. Am Ende musste man sich nach einer enttäuschenden zweiten Halbzeit mit 36:25 geschlagen geben.

Fazit: Es gilt nun, das Spiel abzuhaken und sich als Team in den kommenden Trainingseinheiten wieder zusammenzufinden, sodass man wieder einen Anschluss findet und an die Leistungen aus den ersten Spielen der Saison anknüpfen kann.

Für die Ho/Sa/Wo spielten:

Björn Kunzemann im Tor, Robin Siering (1), Janis Schröder (3), Sascha Gude (1), Moritz Wettengel (1), Markus Krug (1), Phil Kalandyk (7), Thomas Menne, Philipp von Dalwig (4), Kevin Körner (4) und Max Steckmann (3).