Montag, 25 September 2023 15:53

2. Männer Bezirksliga B HSG Ho/Sa/Wo II - HSG Zwehren/Kassel III 33:36 (17:17)

Ein torreiches Spiel ohne heimischen Erfolg

Am dritten Spieltag in der Bezirksliga B der Saison 2023/24 bestritten die zweiten Herren der HSG Ho/Sa/Wo ihr zweites Heimspiel gegen die HSG Zwehren/Kassel III. Man erwartete ein Spiel auf Augenhöhe, da die Gäste ebenfalls ihre ersten beiden Saisonspiele verloren.

Die Heimmannschaft startete gut ins Spiel und konnte innerhalb der ersten 4 Minuten durch je zwei Mal Markus Krug und Oliver Schrader mit 4:1 in Führung gehen. Bereits in der 8. Minute konnten die Gäste jedoch auf 5:5 ausgleichen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit bestätigte sich das Bild der ersten Minuten. Die Ho/Sa/Wo baute immer wieder eine kleine Führung auf, agierte jedoch in der Abwehr nicht konsequent genug, sodass die Gäste der HSG Zwehren/Kassel ausgleichen konnten und in der 17. Minute sogar die Führung übernahmen. Ab diesem Zeitpunkt lief das Spiel genau andersherum: Die Gäste bauten sich eine Führung auf, doch die heimische Mannschaft konnte ihre Chancen ebenso nutzen, um in der 24. Minute zum 14:14 auszugleichen. Eine Führung für die Ho/Sa/Wo II war in der ersten Halbzeit nicht mehr möglich, jedoch konnte man mit einem verdienten unentschieden von 17:17 in die Kabinen gehen.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste aufhörte. Ein stetiger Schlagabtausch bei dem sich zunächst keine der beiden Mannschaften spielentscheidend absetzen konnte. Erst ab der 43. Minute konnte man erkennen, dass die Gäste nun das Spiel an sich nahmen. Die Herren der HSG Zwehren/Kassel III nutzen die Schwachstellen der heimischen Deckung gut aus und konnten sich zwischenzeitlich eine 3 Tore Führung aufbauen. Die Ho/Sa/Wo II ließ jedoch nicht zu, dass die Führung der Gäste deutlicher wurde und arbeitete sich stets wieder ran, sodass in der 52. Minute ein Spielstand von 29:30 auf der Anzeigetafel stand. In den folgenden 8 Minuten fiel es der Heimmannschaft jedoch stets schwerer, sich zurück ins Spiel zu bringen und die Führung zu übernehmen, sodass sie sich schlussendlich mit 33:36 geschlagen geben musste.

An diesem Spieltag war nicht das Angriffsspiel das Problem, sondern die Abwehr, die viel zu häufig nicht mit letzter Konsequenz agiert hat.
Die Mannschaft hat nun 4 Wochen Zeit ein Fazit aus den ersten Spielen zu ziehen und die Schwachstellen anzugehen. Am 22. Oktober 2023 greifen die 2. Herren der Ho/Sa/Wo um 10.30 Uhr in der Schauenburghalle gegen die HSG Hofgeismar/Grebenstein III erneut an.

Für die Ho/Sa/Wo spielten:

Björn Kunzemann und Justus Vater im Tor, Robin Siering (6), Janis Schröder (1), Jan Wollinger (1), Sascha Gude, Kevin Körner (3), Moritz Wettengel (3), Oliver Schrader (9), Markus Krug (6), Paul Kosicke (2) und Thomas Menne (2)