Montag, 18 September 2023 10:02

2. Männer Bezirksliga B: HSG Ho/Sa/Wo II - SV Espenau 15:32 (9:20)

Gute Leistung gegen SV „Die Bodis“ Espenau

Im ersten Heimspiel mussten die zweiten Herren gegen den Aufsteiger SV „die Bodis“ Espenau ran. Dass dies kein leichtes Unterfangen wird, war allen Spielern bewusst, da sich die gegnerische Mannschaft aus Spielern zusammensetzt, die viel Erfahrung aus höheren Spielklassen mitbringen.

Zu Beginn des Spiels zeigten die Gäste direkt, dass sie auf jeden Fall die 2 Punkte aus der Schauenburghalle entführen wollen und brachten sich durch einen 5:0-Lauf in Führung. Ab der 6. Minute wurden die Hausherren jedoch wach und Markus Krug konnte das erste Tor für die Ho/Sa/Wo erzielen. Die Abwehr stabilisierte sich anschließend auch, sodass „die Bodis“ es nun schwerer hatten, zum Torerfolg zu kommen. Am Ende der ersten Halbzeit gingen die Mannschaften mit einem Spielstand von 9:20 in die Kabinen.

Nach der Pause kamen die Männer der Ho/Sa/Wo zunächst besser ins Spiel und konnten durch Tarik Schmidt auf einen Spielstand von 10:20 verkürzen, ehe die Gäste das Tempo wieder steigerten und ihre Führung auf 11:26 in der 42. Minute ausbauen konnten. Die HSG-Männer ließen jedoch zu keinem Zeitpunkt die Köpfe hängen und versuchten immer wieder den Abstand zu verkürzen, was ihnen jedoch nicht so richtig gelingen sollte, da die Chancen im Angriff zu häufig liegen gelassen wurden. So netzte Kevin Körner in der 51. Minute das letzte Mal in diesem Spiel für die HSG ein. Die Abwehrleistung dagegen war sehr gut, sodass man in den letzten 9 Minuten auch nur 2 Tore von den Gästen einstecken musste und die Partie mit 15:32 beendete. Alles in allem eine gute Leistung gegen den Aufsteiger!

Am kommenden Samstag bestreiten die Herren der HSG Ho/Sa/Wo II ihr nächstes Heimspiel gegen die HSG Zwehren/Kassel III um 17 Uhr in der Sporthalle Wolfhagen und freuen sich auf zahlreiche Zuschauer.

Für die Ho/Sa/Wo spielten:

Björn Kunzemann und Justus Vater im Tor, Janis Schröder (1), Jan Wollinger, Sascha Gude, Kevin Körner (3), Moritz Wettengel, Phil Kalandyk (1), Markus Krug (4), Max Steckmann (1)Thomas Menne und Tarik Schmidt (5).