Montag, 11 September 2023 08:14

2. Männer Bezirksliga B: VfB Viktoria Bettenhausen II - HSG Ho/Sa/Wo II 29:21 (11:11)

Schwache 20 Minuten verhindern einen Punktgewinn

Neue Saison, neues Glück! Mit ein paar neuen Spielern und einer guten Vorbereitung im Hinterkopf startete die zweite Herrenmannschaft der HSG Ho/Sa/Wo am Samstag in ihr erstes Auswärtsspiel der Saison 2023/24 gegen die zweite Mannschaft des VfB Viktoria Bettenhausen.

Die Mannschaft zeigte sich in der ersten Halbzeit mit einem völlig neuen Gesicht. Gleich innerhalb der ersten 30 Sekunden konnte die Ho/Sa/Wo in Führung gehen. Die Männer des VfB Viktoria Bettenhausen zogen aber schnell nach. Die weiteren Minuten der ersten Halbzeit verliefen sehr ausgeglichen. Keines der beiden Teams konnte sich entscheidend absetzen. Über einen Spielstand von 5:3 (11. Minute), 6:5 (16. Minute) und 10:9 (26. Minute) ging man mit einem Halbzeitstand von 11:11 in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte zeigte die Halbzeitansprache des gegnerischen Trainers mehr Wirkung, sodass die Heimmannschaft zunächst das Ruder übernahm. In dieser Zeit konnten die Gäste den Abstand zwar immer in einem Rahmen von 3 bis 5 Toren halten, aber kamen nicht dazu, auszugleichen oder sogar die Führung zu übernehmen. Ab der 46. Minute drehte die zweite Mannschaft des VfB Viktoria Bettenhausen leicht auf und konnte bis zur 51. Minute eine 7-Tore Führung aufbauen. Daraufhin riss sich die Mannschaft der Ho/Sa/Wo noch einmal zusammen und versuchte mit allen Kräften den Rückstand zu verkürzen. Leider spiegelte sich die Mühe schlussendlich nicht im Ergebnis wider, sodass die Ho/Sa/Wo mit einer 29:21-Niederlage im Gepäck die Heimreise antreten musste.

Am kommenden Sonntag bestreiten die Herren der HSG Ho/Sa/Wo II ihr erstes Heimspiel gegen den Aufsteiger SV Espenau um 17 Uhr in der Schauenburghalle und freut sich auf zahlreiche Zuschauer.

Für die Ho/Sa/Wo spielten: Björn Kunzemann im Tor, Robin Siering (4),