Montag, 22 Januar 2024 13:47

1. Männer Bezirksoberliga HSG Zwehren/Kassel – HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 24:33 (11:15)

HSG Ho/Sa/Wo startet erfolgreich ins neue Jahr

Am Wochenende stand für die Bezirksoberligisten der HSG Ho/Sa/Wo die erste Partie des neuen Jahres an. Zwar könnte man meinen, die Vorzeichen standen nach der erfolgreichen Hinrunden-Partie (23:17) gut für die Gäste, doch die Vorbereitung auf dieses Spiel lief alles andere als optimal.

Entsprechend nervös startete man ins Spiel. So stand es zum Beispiel nach 11 gespielten Minuten 6:6. Das 8:8 in der 16. Spielminute markierte jedoch das letzte Unentschieden der Begegnung, denn die Gäste fingen sich langsam und konnten durch Tore von Wietis, Bläsing und dem gut aufgelegten Tobias Dung auf 9:14 davonziehen. Nach zwei Treffern der Gastgeber in Folge markierte schließlich Dung wieder per Sieben-Meter den 11:15 Halbzeitstand.

Die Partie verlief danach etwas schleppend, da eine Abwehrumstellung der Gastgeber die Vereinigten eine Zeit lang vor Probleme stellte. Die ungenutzten Konterchancen taten da ihr Übriges (14:18, 40. Minute). Nach einer Anpassungszeit von gut 15 Minuten konnte man jedoch zeigen, dass man auch gegen eine offensivere Abwehr Lösungen parat hatte und stellte in der 45. Minute auf ein vorentscheidendes 15:22. Diesen Vorsprung konnte man bis zum Spielende noch auf neun Treffer erhöhen.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die HSG Ho/Sa/Wo eine gute Teamleistung zeigte und zumindest für ein Spiel die unglückliche Vorbereitung nach der Winterpause vergessen ließ.

Für die HSG spielten:
Marcel Fischer und Justus Vater (im Tor). Tobias Dung 8/5, Maurice Wietis 6, Luca Hagemann 5, Paul Fuhrmann 3, Yannick Schrottenbaum 3, Marius Bläsing 2, Jonas von Dalwig 2, Marvin Meyer 2, Norman Bubenheim 1, Tarik Schmidt 1, Phil Kalandyk, Jan Ledderhose.