Montag, 09 Oktober 2023 11:27

Männl. Jugend D1 Bezirksoberliga JSG Dittersh./Waldau/Wollrode – HSG Ho/Sa/Wo 14:18 (5:8)

Verdienter Sieg nach hartem Kampf

Beim dritten Spiel der noch jungen Saison wartete mit der JSG Dittershausen/Waldau/Wollrode erneut ein starker Gegner auf die Vereinigten. Nachdem sie in die ersten beiden Partien mit einer kompakten Abwehr gestartet waren, agierten sie nun offensiver und stellten oft Passwege zu, was das Spiel der Gastgeber deutlich bremste, fehlten ihnen doch oft ein oder zwei Anspielstationen. Leider ließen die Gäste vorne jedoch zu viele freie Würfe liegen, und so stand es nach 6 ½ Minuten erst 2:2. Durch die starke Abwehrarbeit und nun besser verwertete Würfe konnte sich die Rudolph/Atangana-Sieben nach 10 Minuten mit 2:6 absetzen – eine Führung, die sie bis zum Schluss behalten sollten. Nach dem 3:8 in der 13. Spielminute gelang ihnen jedoch sieben Minuten lang bis zur Halbzeitpause kein weiterer Treffer, und so gingen die Mannschaften beim Stand von 5:8 in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit starteten die Jungs konzentriert und mit besserer Treffsicherheit beim Torabschluss. In der Abwehr agierten sie aggressiv, gingen weiterhin offensiv auf ihre Gegenspieler und ließen nur wenige Torwürfe zu. Auch die beiden Torhüter Fynn Preiß und Emilio Vaupel waren gut aufgelegt – in der 32. Minute parierte Emilio einen Siebenmeter und verhalf somit zur zwischenzeitlichen 9:17-Führung. Nun nahmen die Gäste das Tempo raus, es galt, die Führung zu verteidigen und die zwei Punkte sicher mit nach Hause zu nehmen. Durch einige Unachtsamkeiten ließ man den Gegner nochmal bis auf 14:17 herankommen, bevor Ilias Rozko zum Endstand von 14:18 traf.

Für die HSG siegten:
Fynn Preiß und Emilio Vaupel im Tor, Ilias Rozko mit 12 Treffern, Johannes Frank (3), Nelly Atangana (1), Valentin Mielke (1), Bastian Rudolph (1), Maximilian Lengemann, Jean Haag, Kjell Preiß und Lasse Weinholz.