Mittwoch, 04 Oktober 2023 07:45

männl. Jugend D I Bezirksoberliga HSG HoSaWo – JSGmD Wehlh./Zwehren/Kassel 36:19 (20:12)

Souveräner Sieg im zweiten Spiel

Nach dem verpatzten Saisonstart am letzten Wochenende stand Wiedergutmachung für den Bezirksoberligisten auf dem Programm. Die Vorgabe: Fehler reduzieren, Torchancen verwerten und kompakt in der Abwehr zu Werke gehen.

Die Partie startete mit einem schnellen Tor durch Ilias Rozko, der eiskalt die ihm gebotene Lücke nutzte. Die Gäste konnten bis zum 2:2 mithalten, bevor die heimische HSG aufdrehte und mit einem 4:0-Lauf auf 6:2 stellte. Ilias war von den Kasselern nicht zu halten und erzielte ein Tor nach dem anderen. In der Abwehr ließen die Jungs kaum etwas zu, und so zogen sie durch schnelles Tempospiel nach nur gut sieben gespielten Minuten erstmalig mit einem sieben-Tore-Vorsprung durch 2 Treffer von Ilias und je einem Tor von Nelly Atangana und Jean Haag davon (10:3). Auch das Spiel über den Kreis klappte, und so erzielte Lasse Weinholz drei Treffer zum Stand von 15:7. Nach einem gehaltenen Siebenmeter von Fynn Preiß startete die Rudolph/Atangana-Sieben einen Tore-Reigen mit drei Tempogegenstößen hintereinander und spielte so sogar einen 11-Tore-Vorsprung heraus – Basis hierfür waren Ballgewinne über eine stabile Abwehr. Insbesondere Johannes Frank erzielte nun einige Treffer über das schnelle Spiel. Nach einer Auszeit der Heimsieben schafften es die Gäste, vor allem über den Kreis den Vorsprung bis zur Halbzeit auf acht Tore zum 20:12 zu verkürzen.

Nach der Pause starteten die Vereinigten mit einem Treffer durch Nelly, der nun von Rechtsaußen auf Rückraum rechts gerutscht war und sich durch Körpertäuschung gegen die sehr offensive Abwehr zum Sechsmeter vorarbeitete. In der Abwehr ließen die Jungs jetzt noch weniger zu, und auch die beiden Torhüter Fynn und Emilio Vaupel zeigten einige schöne Paraden. Im Zusammenspiel mit dem Kreis zog Nelly die Abwehr auf sich und legte schön auf Basti Rudolph ab, der sicher traf. Den von Nelly herausgeholten Siebenmeter verwandelte Kjell Preiß souverän, während sein Bruder Fynn einen weiteren Siebenmeter der Gäste parierte. Auch in Hälfte zwei bekamen die Gäste trotz enger Deckung keinen Zugriff auf den hervorragend aufgelegten Ilias, der allein 16 der insgesamt 36 HSG-Treffer beisteuerte. So konnten die zahlreichen Zuschauer am Ende einen souveränen 17-Tore-Vorsprung bejubeln.

Am nächsten Wochenende wartet bereits der nächste starke Gegner auf die Rudolph/Atangana-Sieben: Dann geht es zur JSG Dittershausen/Waldau/Wollrode. Auch hier freuen sich die Jungs über lautstarke Unterstützung – am Sonntag, 08.10. um 13:45 Uhr in der Sporthalle Dörnhagen.

Für die HSG siegten:
Emilio Vaupel und Fynn Preiß im Tor, Ilias Rozko mit 16 Treffern, Johannes Frank (8 Tore), Nelly Atangana (5), Lasse Weinholz (3), Bastian Rudolph (2), Jean Haag (1), Kjell Preiß (1), Maximilian Lengemann und Valentin Mielke.