Montag, 06 November 2023 13:54

Männl. Jugend C Bezirksliga HSG Hofgeismar/Grebenstein - HSG Ho/Sa/Wo 25-26 (9-10)

Auswärtssieg bei Tabellennachbarn

Schon im Vorfeld war klar, dass kein klares Ergebnis für eines der Teams zu erwarten war. Die HSG Hofgeismar/Grebenstein, sowie die HSG Ho/Sa/Wo befanden sich im Mittelfeld der Tabelle. Um sich weiterhin im vorderen Tabellendrittel zu etablieren, waren die nächsten zwei Punkte nötig. Zum Spielverlauf bleibt festzustellen, dass keines der beiden Teams sich entscheidend absetzen konnte. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit waren die Jungs um das Trainergespann Thomas Gries u. K.-F. Engelbrecht etwas wacher als der Gegner, sodass die HSG Ho/Sa/Wo mit einem hauchdünnen Vorsprung in die Halbzeit ging.

Zu Beginn der 2. Hälfte schien sich dieser erfreuliche Trend fortzusetzen. Nach dem Auslassen einiger guter Torgelegenheiten, musste auch die zahlreich mitgereiste Fangemeinde in der 30. Minute ein 14:14 zur Kenntnis nehmen. 10 Minuten vor Spielende führte der Gegner sogar mit zwei Toren. Durch eine geschlossene Teamleistung konnte sich die HSG Ho/Sa/Wo ergebnistechnisch wieder heranarbeiten und hatte anhand der vielen Torschützen einen Vorteil. Trainer Thomas Gries nahm taktisch klug bei Ballbesitz in der letzten Spielminute noch eine Auszeit. Letzte Anweisungen wurden von den Jungs umgesetzt und das Siegtor drei Sekunden vor Abpfiff geworfen.

Fazit: Ein etwas glücklicher, aber kein unverdienter Sieg in gegnerischer Halle. Über die gesamte Spielzeit war spürbar, dass der Teamgeist lebt und es sich lohnt bis zum Abpfiff weiterzukämpfen. Auf dieser Basis lässt sich für die Zukunft aufbauen.

Für die HSG waren im Einsatz:

Im Tor: Philipp Raum, Konstantin Reis, Janis Vogel, Paul Ebert, Johannes Frank, Ilias Rozko, Lukas Kepper, Felix Knorr, Johannes Bohl, Silas Fieseler, Peter Schug, Arthur Löffler u. Nikolas Bode