Montag, 16 Oktober 2023 15:53

Männliche Jugend C Bezirksliga HSG Ho/Sa/Wo- JSG Dittershausen/Wal./Wollr. II 27-21 (15-11)

Engagierte Teamleistung reicht aus, um den Tabellennachbarn zu besiegen.

Hatte die Mannschaft der HSG Ho/Sa/Wo um das sich neu gefundene Trainerteam Lea Esche, Thomas Gries und K - F Engelbrecht beim ersten Spieltag noch eine deftige Niederlage gegen den Klassenprimus SVH Kassel hinnehmen müssen, zeigte die Mannschaft in heimischer Halle eine gute Gesamtleistung und gewann verdient.

In den ersten 20 Minuten allerdings konnte sich keines der beiden Teams entscheidend absetzen. Dies war dem geschuldet, dass die Jungs der heimischen HSG zu viele gut herausgespielte Tormöglichkeiten liegen ließen. Bis zum Pausenpfiff änderte sich das dann aber erheblich, sodass man mit einem 4 – Tore Vorsprung in die Kabine ging. Die Pause wurde dahingehend genutzt, um wieder zu Kräften zu kommen und kleinere Fehler im Angriff – wie Abwehrverhalten anzusprechen. Zudem gab das Trainerteam den Spielern mit auf den Weg, die 2. Halbzeit konzentriert anzugehen.

In der zweiten Hälfte der Partie durfte festgehalten werden, dass alle Mannschaftsteile keine größeren Fehler gemacht haben. Kleinere Defizite wurden durch gelungene Angriffsaktionen ausgeglichen, sodass der Gewinn von 2 Punkten nie gefährdet schien. In der 40. Spielminute waren 6 Tore Vorsprung herausgearbeitet, der bis zum Spielende souverän verteidigt wurde.

FAZIT: Es gab bei diesem Spiel einige positive Ansätze, auf die sich aufbauen lässt. Unstrittig ist das Potential in diesem Team, dass durch möglichst hohe Trainingsbeteiligung noch erhöht werden kann.

Für die HSG waren im Einsatz:
im Tor: Philipp Raum, Konstantin Reis, Janis Vogel, Paul Ebert, Johannes Frank, Ilias Rozko, Lukas Kepper, Justus Römer, Felix Knorr, Johannes Bohl, Silas Fieseler, Peter Schug, Arthur Löffler u. Nikolas Bode