Montag, 15 Mai 2023 11:31

wJ B - Oberligaqualifikation

HSG zieht als zweiter in die nächste Runde ein

In einem gut besetzten Qualifikationsturnier auf Bezirksebene belegen die B-Mädels der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen den zweiten Platz und ziehen somit in die nächste Runde ein.
Gleich zu Beginn des Turniers trafen die Vereinigten auf den späteren Turniersieger aus Wilhelmshöhe. Die HSGlerinnen hielten in der Abwehr gut dagegen, fanden ihrerseits im Angriff aber keine Lücken in der TSG-Abwehr. Bis zum 8:10 blieb HoSaWo in Schlagdistanz, musste dann aber abreißen lassen und verlor das Auftaktmatch mit 12:16. Der Druck der Auftaktniederlage war der Bubenheim / Göbert-Sieben zu Beginn der zweiten Begegnung gegen den TV Külte anzumerken. Nach einem zerfahrenen Start kämpfte sich die HSG über einen 1:3 Rückstand aber in die Partie, schaffte den Ausgleich und ging durch Lilly Schwarz‘ Tor kurz vor der Pause erstmals in Führung. Der zweite Spielabschnitt gestaltete sich ganz nach der Vorstellung der zahlreich mitgereisten Anhängerschaft, letztlich stand ein 20:12 für die HSG auf der Anzeigetafel.

Drittes Spiel, zweiter Sieg – auch im Duell mit der HSG Wesertal behielt HoSaWo die Überhand. In einer lange Zeit ausgeglichenen Begegnung standen Abwehr und Torhüter in den letzten zehn Minuten sehr stabil und ließen nur ein Gegentor zu. Die Begegnung endete 14:10, der Grundstein fürs Weiterkommen war gelegt.

In der anschließenden Partie gegen die HSG Ahnatal / Calden verpassten es die HoSaWo-Spielerinnen den Einzug in die nächste Runde vorzeitig perfekt zu machen. In der ersten Halbzeit leistete man sich einen 0:5 – Lauf, der nicht mehr gedreht werden konnte. Trotz aller Bemühungen stand final eine 14:17 Niederlage zu Buche, die in der Endabrechnung aber nach dem klaren 15:6 Erfolg im letzten Spiel gegen die Gastgeberinnen der JSGwB Twistetal / Korbach nicht ins Gewicht fiel.

Am 03.06. haben die jungen Sportlerinnen der HSG HoSaWo die Gelegenheit den Einzug in die Oberliga perfekt zu machen.

Den Einzug in die nächste Runde schafften: Antonia Obst, Pauline Grimm und Larissa Schubert im Tor, Lauren Keller 22 Treffer Nele Vogel 12, Leni Schuldes 9, Leni Götte 8, Emely Eubel 7, Levke Heyen 5, Martha Kranz 4, Mia Borchardt 4, Lilly Schwarz 3, Emma Emde 1, Emilia Steuber und Marie Lachmann