Mittwoch, 03 Mai 2023 09:56

1. Frauen Oberliga SV G. Fritzlar II - HSG Ho/Sa/Wo 18:25 (12:9)

DERBYSIEGER -2 Punkte für die HoSaWo in Fritzlar

Am Sonntag ging es im Derby für die Vereinigten gegen die 2. Mannschaft der SV Germania Fritzlar heiß her.

Mit dem ersten Tor konnten die Vereinigten das Derby noch eröffnen, doch gerieten sie dann ins Hintertreffen. Über 4:2, 7:3 bis es in der 23. Spielminute 10:5 an der Anzeigetafel aufleuchtete. Die Damen der HoSaWo wollten einfach nicht recht ins Spiel finden und ließen zu viele freie Chancen liegen. Doch die Vereinigten kämpften weiter und schafften es, dem Spiel zumindest zeitweise ihren Stempel aufzulegen und arbeiteten sich so zur Halbzeit zum 12:9 heran.

Nach der Halbzeit war der Knoten bei den Vereinigten endgültig geplatzt. Innerhalb von 6 Spielminuten konnten 2 Bälle abgefangen und verwandelt, sowie die Angriffe der Germania abgewehrt werden, so dass die Vereinigten auf 13:13 ausglichen. Bis zur 48. Spielminute war es dann ein Schlagabtausch, der beide Mannschaften forderte. In der 49. war es die 18-jährige Alexa Schuldes, die die HoSaWo zu einer 2-Tore Führung warf und somit die Marschroute der letzten 10 Spielminuten einläutete. Auch Coach Ludwig hatte die Abwehrformation auf eine 3:2:1 Abwehr umgestellt und bewies das richtige Händchen. Über 17:22 bis zum Schlusstreffer zum 18:25 durch Alena Breiding zeigten die Vereinigte eine geschlossene Mannschaftsleistung und große Courage. Die Bank feuerte die Mannschaft an und die Feldspielerinnen rissen die Jubelfäuste in Richtung Bank. Nach 60 Minuten in einem wirklich attraktiven und kämpferisch starken Spiel lagen sich die Vereinigten in den Armen und freuten sich über die gewonnene Partie.

Vorbericht
Am Samstag, den 06.05.2023 um 18:00 Uhr lädt die 1. Damen der Hoof/Sand/Wolfhagen zum letzten Spiel der Saison 22/23. Zu Gast sind die Damen der HSG Lumdatal, die aktuell den 2. Platz der Oberliga belegen. Das Hinspiel konnten die Vereinigten mit 24:29 für sich entscheiden und wollen am Samstag auch vor heimischer Kulisse nochmal attraktiven Handball zeigen und sich dann in die Sommerpause verabschieden. Im Anschluss an das Spiel lädt zudem die HoSaWo zur Saisonabschlussfeier in die Schauenburghalle, Hoof, und freut sich, viele bekannte Gesichter begrüßen zu dürfen.