Mittwoch, 03 Mai 2023 09:45

2. Frauen Bezirksliga A TV Külte - HSG Ho/Sa/Wo 22:21 (14:13)

Knappe Niederlage zum Saisonschluß

Auch wenn die Meisterschaft bereits feststand, ging es zum Saisonabschluss für die HSG-Damen am Samstag zum letzten Auswärtsspiel nach Külte. Wie bereits im Hinspiel, sollte es auch dieses Mal kein Selbstläufer werden, sodass Kraft und Konzentration stetig gefordert wurden.

Ein schlechter Start der Gäste sorgte für eine 4:0 Führung der Külter Damen, nach knapp 6 Minuten. Alina Kaufmann und Nora Huth konnten durch ihre Tore dann schließlich bis auf 7:5 verkürzen. In der 18. Minute gelang es Ho/Sa/Wo II erstmals den Ausgleich zum 9:9 zu erzielen. Bis zur Halbzeit war jedoch keine Führung in Sicht.

Mit einem Halbzeitergebnis von 14:13 ging man in die Kabine und versuchte die eher Leistungsschwache erste Halbzeit hinter sich zu lassen und gestärkt in die folgende zu starten. Trainer Brandt verdeutlichte zunächst den Fokus auf den Positionsangriff zu legen und mit Druck sowie sicheres Durchspielen die Lücken nutzen zu können.

Direkt nach der Pause konnte die Gastmannschaft durch zwei Tore erstmals in Führung gehen (14:15). Doch die Führung brachte keine Sicherheit, auch zwei aufeinanderfolgende Zeitstrafen gegen Külte konnten nicht genutzt werden. Durch zwei schnelle Tore von Alina Kaufmann in der 41. Minute konnte die HSG auf 16:18 erhöhen, doch der Tabellen 3. gab sich nicht geschlagen. Bis zum Schlusspfiff kämpften die beiden Mannschaften um jedes Tor und die Führung wechselte stetig hin und her. Ein knappes Kopf-an-Kopf Rennen lieferten sich die Damen bis zur letzten Minute. Das entscheidende Tor fiel schlussendlich für den TV Külte. Auf der Uhr standen noch knapp 45 Sekunden Spielzeit und die Gastgeberinnen nahmen ihre Auszeit. Bis zum Schluss blieb es für die Zuschauer spannend, doch auch der letzte Versuch, noch ein Unentschieden zu erzielen, war leider erfolglos.

Trotz der knappen Niederlage waren der Aufstieg sowie die Meisterschaft der HSG Ho/Sa/Wo II durch den Sieg im vorherigen Spiel erreicht und damit gesichert. Es lässt sich also auf eine gelungene Saison zurückblicken und mit Stolz auf die kommende Saison freuen.

Für die Ho/Sa/Wo spielten:
Im Tor mit Leonie Holzhauer, Lea Körner und Cora Bernhardt. Alina Kaufmann (8), Nora Huth (5), Lara Fenner (2), Leona Hartung (2), Marie Gössing (2), Sophie Döhne (1), Kristin Rau (1), Paula Unseld, Kimberly Gundlach, Neele Niemeyer, Hanna Gombert.