Montag, 24 April 2023 11:16

2. Frauen Bezirksliga A HSG Ho/Sa/Wo – TSG Dittershausen II 28:23 (15:10)

Mission Meisterschaft geglückt!

Am vergangenen Samstag stand das entscheidende Spiel gegen die Damen des TSG Dittershausen II um die Meisterschaft in der Bezirksliga A für die Frauen der HSG Ho/Sa/Wo II an.

Mit einer vollen Bank und einem großen Siegeswillen startete man in die Partie, fand aber nach der 4-wöchigen Spielpause zunächst nur schleppend ins Spiel. Durch einige technische Fehler in der Vorwärtsbewegung und Unaufmerksamkeiten in der Abwehr gelang den Damen aus Dittershausen immer der Anschlusstreffer, wodurch man sich nicht eindeutig mit einem Vorsprung absetzen konnte. Mit den Toren von Kristin Rau und Kimberly Gundlach verabschiedete man sich bei einem Spielstand von 15:10 in die Halbzeit.

Trainer Brandt appellierte in der Pause an seine Mannschaft die technischen Fehler zu minimieren und das in den letzten Wochen ausgiebig trainierte Druck- und Auftaktspiel abzurufen. Mit einer Extraladung Motivation und Sicherheit startete man in die zweite Halbzeit.

Diese lief zunächst besser und durch einen erneuten Treffer von Kimberly Gundlach in der 36. Minute konnte man eine 8-Tore-Führung herausspielen.
In der 51. Minute wurde es jedoch bei einem Spielstand von 24:22 noch einmal spannend, aber durch eine gut aufgelegte Lea Körner im Tor und sehenswerten Treffern von Nora Huth, Leona Hartung und Alina Kaufmann konnte man wieder eine sichere 27:23 Führung aufbauen. Der krönende Abschluss zum 28:23 erfolgte durch Hanna Gombert 20 Sekunden vor Abpfiff.

Mit diesem wichtigen Sieg schrieb die 2. Damenmannschaft der Ho/Sa/Wo Geschichte und konnte sich die Meisterschaft sichern. In der kommenden Saison wird sie nun in der Bezirksoberliga auflaufen.

Für die Ho/Sa/Wo spielten:
Leonie Holzhauer, Lea Körner und Melissa Spangenberg im Tor, Kimberly Gundlach 6, Alina Kaufmann 6, Leona Hartung 5, Nora Huth 3, Hanna Gombert 2, Marie Gössing 2, Kristin Rau 2, Neele Niemeyer 1, Paula Unseld 1, Sophie Döhne und Lara Fenner.