Montag, 24 April 2023 11:02

1. Frauen Oberliga HSG Ho/Sa/Wo – TSG Leihgestern 22:24 (13:11)

Den Meister bis zum Schluss geärgert

Am vergangenen Sonntag empfing die 1. Damenmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen die bereits als Meister und Aufsteiger in die 3. Liga feststehende TSG Leihgestern. Die Marschroute war eindeutig: Die Heimmannschaft hat nichts zu verlieren und möchte den Meister lange ärgern.

Von Beginn an war klar, dass in der Abwehr keine Mannschaft der anderen etwas schenken würde und so entwickelte sich ein sehr körperbetontes Spiel. Mit einer stark aufgelegten Alica Schmincke im Tor kämpfte die Heimmannschaft um jeden Ball und konnte bis zur 12. Spielminute eine 4:1 Führung vorlegen. Nach einer anschließenden frühen Auszeit der Gästemannschaft gestaltete sich das Spiel allerdings offen. So konnte sich im weiteren Spielverlauf bei wechselnden Führungen keine Mannschaft entscheidend absetzen. Ein kleiner Zwischenspurt kurz vor der Halbzeit mit zwei schnellen Toren durch Lea Immelnkämper sorgte für einen zwei Tore Vorsprung der Heimmannschaft.

Leider konnte diese Führung nicht gehalten werden, sodass es in der 58. Spielminute 22:22 stand. Mit der lautstarken Unterstützung der zahlreichen Fans versuchten die Vereinigten alles, um mindestens einen Zähler zuhause behalten zu können. Kleine technische Fehler und der ein oder andere Fehlwurf zu viel sorgten jedoch schließlich für eine knapp 22:24 Niederlage.

Nun heißt es auf die vielen positiven Aktion aufzubauen und mit dem gleichen Kampfgeist in das bevorstehende Derby gegen die zweite Mannschaft der SVG Fritzlar zu gehen. Spielbeginn ist am kommenden Sonntag, den 30.04.2023 um 17:30 Uhr in der Halle der König-Heinrich-Schule in Fritzlar. Die Mannschaft würde sich über die Unterstützung ihrer großartigen Fans wieder sehr freuen!