Montag, 03 April 2023 11:28

2. Männer Bezirksliga B HSG Ho/Sa/Wo II - HSG Zwehren/Kassel III 28:53 (12:26)

Schwache Leistung gegen den Tabellensechsten

Beim vorletzten Heimspiel der Saison 2022/23 traf die zweite Herrenmannschaft der Ho/Sa/Wo auf die dritte Mannschaft der HSG Zwehren/Kassel. Im Hinspiel verlor man bereits deutlich mit 40:21, was jedoch zum Teil dem stark ausgedünnten Kader geschuldet war. Leider war bereits in der Woche absehbar, dass auch im Rückspiel kein größerer Kader zur Verfügung stehen würde. Trotzdem wollte man sich besser verkaufen als im Hinspiel und am besten noch wichtige Punkte im Abstiegskampf holen.
Leichter gesagt als getan, denn die Gäste liefen mit einer sehr jungen Truppe auf, die die HSG Ho/Sa/Wo II zunächst förmlich überrannte. Die Heimmannschaft startete mit einigen Ballverlusten im Angriffsspiel, da man sich nicht auf die offene Abwehr der Gäste einstellen konnte. Diese Fehler nutzen die Gäste konsequent mit Tempogegenstößen aus und führten in der 11. Minute bereits mit 2:11. Die Ho/Sa/Wo wollte sich jedoch nicht so leicht abschütteln lassen und holte bis zur 16. Minute auf 6:14 auf.

Das beeindruckte die Gäste jedoch keineswegs, sodass sie bis zur Halbzeit eine 12:26-Führung aufbaute.
Trainer Ise hatte der Mannschaft entsprechend des Spielstandes einiges zu sagen, was in der zweiten Halbzeit dringend verbessert werden müsste. Die Abwehr hat in der ersten Halbzeit zu viel zugelassen und im Angriffsspiel wurde viel zu überhastet agiert. Trotz der Worte in der Halbzeit gelang der Heimmannschaft keine wirkliche Besserung, sodass die HSG Zwehren/Kassel III weiterhin frei aufspielen konnte und schlussendlich mit 28:53 siegen konnten.

Fazit: An diesem Spieltag stand die HSG Ho/Sa/Wo II leider nicht als Einheit auf dem Platz. Es gilt nun das Spiel abzuhaken und nur die guten Dinge in Erinnerung zu behalten und daran weiterzuarbeiten, damit man in den letzten beiden Saisonspielen eine bessere Leistung zeigen kann.

Für die Ho/Sa/Wo spielten:

Björn Kunzemann im Tor, Jan Wollinger, Markus Krug, Max Steckmann, Oliver Schrader, Kevin Körner, Moritz Wettengel, Phil Kalandyk und Thomas Menne.