Montag, 27 März 2023 18:38

1. Männer Bezirksoberliga HSG Ho/Sa/Wo - TV Külte 37:32 (18:16)

We made it!

Wahrscheinlich wundern Sie sich über diese Überschrift, doch getreu dem vor dem wahrscheinlich wichtigsten Spiel der Saison ausgerufenem Motto "Make it or leave it", gewann am Sonntagabend die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen ihr Kellerduell gegen den TV Külte.

Doch nun von Anfang an: Die um Wiedergutmachung bemühten Vereinigten (38:25 Niederlage letzte Woche gegen Wildungen) starteten fokussiert in die Partie und konnten den Gästen aus Külte von Beginn an Paroli bieten. Marvin Meyer erzielte in der Folge die erste Führung für die Hausherren (4:3, 8. Minute). Über 7:4 und 11:8 konnte man eine 3-Tore-Führung fast bis zur Pause behaupten. Doch ein direkter Freiwurf der Külter kurz vor der Pause verkürzte den Abstand auf 18:16.
Motiviert und konzentriert startete man in die zweiten 30 Minuten. Vor allem Maurice Wietis (insgesamt neun Tore) und Marcel Fischer konnten sich bis zur 50. Minute mehrfach auszeichnen und die Führung der Vereinigten auf 30:25 ausbauen. Die Gäste aus Külte jedoch hielten dagegen, dafür war in erster Linie Sven Ammenhäuser (14 Tore) verantwortlich. In den letzten fünf Minuten jedoch gelang es der HSG einen kühlen Kopf zu bewahren und die Führung über die Zeit zu bringen. Ein Wermutstropfen jedoch bleibt: Daniel Stegmann, der wieder einmal ein defensiv und offensiv überragendes Spiel zeigte, verletzte sich in der 58. Minute (drei Rippen sind geprellt).

Auf die Vereinigten wartet nächste Woche die von Trainer Ludwig als "Endspiel" betitelte Partie gegen HSG Reinhardwald (01.04.2023, 19 Uhr, Schulsporthalle Trendelburg).
Die Mannschaft dankt den Zuschauern für die großartige Unterstützung und das zahlreiche Erscheinen. Sie freut sich wirklich über jeden einzelnen Supporter, der in seiner Freizeit den Weg in die Halle findet. Ein weiteres großes Dankeschön geht an Oliver Schrader und Justus Vater für’s Aushelfen.

Für die HSG spielten:
Marcel Fischer und Tim von Dalwig im Tor. Maurice Wietis 9, Daniel Stegmann 7, Lukas von Dalwig 6/3, Yannick Schrottenbaum 4, Marius Bläsing 3, Norman Bubenheim, André Stegmann 3, Marvin Meyer 1, Tarik Schmidt 1, Tobias Dung, Jan Ledderhose und Oliver Schrader.