Montag, 27 März 2023 18:30

mJ C Bezirksoberliga HSG Ho/Sa/Wo - JSGmC Korbach/Twistetal 27:29 (15:15)

Aufopferungsvoller Kampf wird nicht belohnt

Für das letzte Spiel der Saison war die Marschrichtung klar: ein Sieg sollte her. Jedoch wusste das Trainerduo Lachmann/Wietis schon aus dem Hinspiel, dass das Spiel gegen die Gäste aus Korbach/Twistetal keine leichte Aufgabe werden würde. So konnten sich sowohl die zahlreich erschienenen Fans als auch die Spieler auf ein spannendes und intensives Handballspiel einstellen.
Direkt von Anfang an drückten beide Mannschaften ununterbrochen aufs Tempo und schaffen es, Tor um Tor zu erzielen. Nach zehn Minuten, bei einem Spielstand von 8:6, waren es die Gäste, die die erst Auszeit nahmen. Mit der Devise, weiter aufs Tempo drücken zu wollen, sich dennoch weiter auf die Abwehr zu konzentrieren, gingen die Jungs der HSG aus der Auszeit. Bei dem erwartet engen Spiel konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen, sodass zum Pausenpfiff ein Zwischenstand von 15:15 auf der Anzeigetafel stand.

Mit dem Wissen “hier und heute geht was” und kleinen taktischen Anpassungen ging die Lachmann/Wietis-Sieben in die zweite Halbzeit. Leider waren es jedoch die Gäste, die besser ins Spiel und immer wieder durch Ballgewinne und gute Aktionen zu Torerfolgen kamen. Folge dessen war eine drei Tore Führung (21:24) für die Mannschaft aus Korbach/Twistetal in der 40. Minute. Wer jetzt aber dachte, die HSG Jungs sind geschlagen, wurde eines besseren belehrt. Die Vereinigten legten nun noch eine Schippe Kampfgeist sowie Engagement drauf und kämpften sich mit sehenswerten Aktionen wieder auf ein Unentschieden heran (45. Minute). Den Sieg zum Greifen nah versuchte jeder Spieler nochmal alles aus sich herauszuholen und die paar Prozente mehr zu geben als der Gegner. Jedoch ist es leider auch im Sport manchmal so, dass all der Wille nicht belohnt wird und so verlieren die HSG Jungs am Ende unglücklich mit 27:29. Nichtsdestotrotz war diese Mannschaftsleistung und der Siegeswille eine der besten in der ganzen Saison, was sowohl Eltern als auch Fans bestätigten.

Abschließend kann man zufrieden auf die vergangene Saison zurückschauen. Die Mannschaft hat sowohl spielerisch als auch charakterlich eine gute Entwicklung genommen, auf der man in der nächsten Saison aufbauen kann. Und auch wenn jetzt erstmal ein wenig Ruhe einkehren wird, geht es schneller wieder los als man glaubt, denn wie heißt es doch so schön: Nach der Saison ist vor der Saison.