Montag, 27 März 2023 18:11

2. Frauen Bezirksliga A TSV Escherode - HSG Ho/Sa/Wo II 19:33 (10:15)

Pflichtsieg gegen das Tabellenschlusslicht

Am vergangenen Samstagnachmittag reiste die 2. Damenmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen zum Tabellenschlusslicht nach Landwehrhagen. Trainer Brandt hatte eine volle Bank zur Verfügung und auch die Tabellensituation versprach einen Sieg für die Mädels der HoSaWo. Es galt also an die überragende Leistung des Topspiels gegen des Tuspo Waldau 2 anzuschließen und direkt von Beginn an einen schnellen Handball zu zeigen.
Allerdings erwischten die Damen des TSV Escherode einen guten Start und gingen mit 1:0 in Führung. Sie schafften es immer wieder, die Lücken der Abwehr der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen zu finden und zum Torabschluss zu gelangen, sodass die HoSaWolerinnen es nicht schafften, sich großartig abzusetzen. Nach einem Timeout in der 22. Minute, in dem Trainer Brandt seine Mädels wieder wachrüttelte und daran appellierte in der Abwehr konsequenter zuzupacken, um keine Abschlüsse über die gegnerische Kreisläuferin zuzulassen, stabilisierte sich die Abwehrreihe und man konnte mit einem 10:15 Vorsprung zur Halbzeit in die Kabine gehen.

Brandts Worte in der Kabine waren eindeutig, man konnte mit dem Gezeigten nicht zufrieden sein. Die erste Halbzeit solle nun abgehakt und der gewohnt schnelle Handball gezeigt werden.

Die Spielerinnen der HoSaWo gingen motiviert in die zweite Halbzeit. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war die überragende Abwehr- und Torwartleistung der Brandt-Sieben zu loben, die erst nach 11 Spielminuten einen Gegentreffer zuließ. Durch die stabile Abwehr gestärkt, gelang es den Mädels, ihr gewohntes Tempospiel zu zeigen und dank der Tore von Nora Huth, Imke Mette und Neele Niemeyer sich auf einen Spielstand von 11:20 abzusetzen. In den letzten 15 Minuten der Partie schlichen sich allerdings wieder vermehrt technische Fehler ein, sodass häufiger Bälle ins Aus geworfen wurden oder die Torlatte trafen. Allerdings war der 2. Damenmannschaft der Ho/Sa/Wo der Sieg nicht mehr zu nehmen, sodass am Ende der Partie ein 19:33 auf der Anzeigetafel zu sehen war. Ein großer Dank geht an die Fans, die den weiten Weg auf sich genommen haben, um die Spielerinnen zu unterstützten. Danke schön!