Montag, 27 März 2023 18:03

1. Frauen Oberliga HSG Ho/Sa/Wo – TSG Oberursel 29:23 (14:7)

Wichtiger Heimsieg gegen Oberursel

Am vergangenen Samstag empfingen die 1. Damen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen die TSG Oberursel in der Sporthalle in Bad Emstal. Aus dem Hinspiel war noch eine Revanche offen.
Nach einem verschlafenen Start gelang den Gastgeberinnen erst nach 12 Minuten, durch 2 Tore von Franziska Chmurski, der Ausgleich zum 6:6. Besonders in den ersten Minuten schlichen sich immer wieder kleine technische Fehler ein. Auch die Fans wirkten in dieser Phase noch recht verschlafen und leise. Doch der Ausgleich beflügelte die Mannschaft sowie die Fans. Durch eine kompakte Abwehrarbeit und eine starke Torhüterleistung von Kasia Zwicker, gelang es den Gegnern aus Oberursel über 17 Minuten nicht ein Tor zu werfen. Die HSG erhöhte indes die Tordifferenz. Mit einem Halbzeitstand von 14:7 ging es in die Pause.

Diesen Halbzeitstand konnte die Ludwig 7 bis auf eine 11 Tore Führung erhöhen. Zwischenzeitlich schlichen sich immer mal wieder kurze Phasen der Unkonzentriertheit ein, sodass Oberursel den Vorsprung teilweise wieder verkürzen konnte. Kurz vor Schluss sah Alena Breiding die rote Karte, wegen 3 Zeitstrafen. Die Abwehr lies aber auch ohne sie wenig Lücken zu und es konnten einige schöne Tempogegenstöße herausgespielt werden.

Nach 60 Minuten konnte ein ungefährdeter 29:23 Sieg eingefahren werden. Die Freude darüber war groß, denn so konnte das Team eine mittlere Tabellenplatzierung festigen.

Das nächste Spiel findet am 01.04.23 um 16 Uhr in Eddersheim statt. Fans, die die Mannschaft unterstützen wollen, sind herzlich dazu eingeladen, sie im Bus zu begleiten.