Montag, 20 März 2023 10:06

1. Männer Bezirksoberliga HSG Wildungen/Friedr./Bergh. - HSG Ho/Sa/Wo 38:25 (21:9)

Am vergangenen Samstag war die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen im Edertal bei der HSG Wildungen/Friedr./Bergh.zu Gast. Trainer Martin konnte an diesem Tag auf einen 13 Mann starken Kader zurückgreifen. Nun galt es den Gegner aus dem Tabellen-Mittelfeld zu ärgern und wichtige Punkte im Abstiegskampf zu sammeln.

Den besseren Start in die Partie erwischte jedoch der Gastgeber. Die HSG Ho/Sa/Wo erzielet ihr erstes Tor dadurch erst in der 5. Minute durch Marvin Meyer zum 1:4. Bereits in der 7. Minute stand es 1:8 und Trainer Martin Göbert musste die grüne Karte legen. Der Mannschaft fiel es jedoch schwer die Punkte umzusetzen, die in der Auszeit angesprochen wurden. Besonders Ballverluste im Angriff und Fehlwürfe ermöglichten der HSG Wildungen/Friedr./Bergh. leichte Tore durch Tempogegenstöße. Die erste Halbzeit verlief weiter durchwachsen und man ging mit einem deutlichen Rückstand von 21:9 in die Pause.

Die zweite Halbzeit verlief zu Beginn ähnlich und die Gäste liefen dem Rückstand weiter hinterher. Die Vereinigten aus Hoof, Sand und Wolfhagen machten die gleichen Fehler wie in der ersten Hälfte und Bad Wildungen konnte sich so weiter absetzten. In der 53. Minute hatten die Gastgeber daher einen Vorsprung von 20 Toren (38:18). Letztlich in der Schlussphase zeigten die Gäste noch einmal, dass sie auch Handball spielen können. Die Mannschaft erzielte 7 Tore in Folge. Dieser Lauf kam jedoch leider zu spät und man musste sich deutlich mit 38:25 geschlagen geben.

Trotz dieser deutlichen Niederlage kann man auf den letzten Spielminuten aufbauen. Nun gilt es den Fokus auf die nächsten Spiele zu setzten

Die Mannschaft bedankt sich bei allen Fans bei allen mitgereisten Fans. Die nächste Partie gegen den TV Külte findet am 26.3. um 17:00 in der Schulsporthalle Sand statt.

Für die HSG spielten:
Fischer (Tor), T. von Dalwig (Tor), Wietis (6), L. von Dalwig (5/3), Lattek (4), Dung (4), Schrottenbaum (3) A. Stegmann (1), Schmidt (1/1), Meyer (1), D. Stegmann, Ledderhose, Bläsing