Sonntag, 19 März 2023 13:11

wJ A Bezirksoberliga HSG Hofgeismar/Grebenstein - HSG Ho/Sa/Wo 14:20 (10:13)

Weibliche A-Jugend siegt auswärts gegen Tabellenführer

Lange war bei den Mädels der weiblichen A-Jugend nicht mehr so eine Freude und Erleichterung nach einem Spiel zu spüren, wie vergangenen Samstag. Mit vollbesetzter Bank, dank Aushilfe von drei B-Jugendlichen (Larissa Schubert, Lauren Keller, Nele Vogel), - nur Torfrau Laura Wehrheit konnte verletzungsbedingt leider nicht zum Sieg beitragen - starteten die Mädels in das Spiel. Nach anfänglichem Rückstand von 4 Toren fanden die Spielerinnen ins Spiel und holten mit einigen Tempogegenstößen schnell auf. Ende der ersten Halbzeit konnte Hailey Carl die Führung auf 13:10 ausbauen.

Trainer Tobias Bubenheim lobte die Abwehr und appelierte, das Tempo beizubehalten.

Mit Motivation aus der ganzen Mannschaft gelang es den Mädels gut, in die zweite Halbzeit zu starten. Die Abwehr arbeitete sehr gut zusammen, doch vor allem Aushilfs-Torfrau Larissa Schubert ließ minutenlang keine Gegentore zu. Durch Tempohandball konnte die Führung weiter ausgebaut werden. Zum Abpfiff bei 20:14 fielen sich die Mädels in die Arme; für einige der Spielerinnen war es ein sensationelles Abschlussspiel des Tabellenersten gegen den Tabellenletzten.

Es siegten:
Larissa Schubert im Tor, Lauren Keller (6/2), Hailey Carl (5), Elisa Platte (2), Jolina Finke (2), Lia Frank (2), Finja Rogge (1), Franziska Bossecker (1), Nele Vogel (1), Avienne Röse, Emma Berninger, Hannah Kuhn, Jule Krackrügge und Lara Zimmermann.