Dienstag, 07 März 2023 07:40

Herren 1 Bezirksoberliga - Es brennt noch Licht im Keller. HSG siegt im Derby

Es brennt noch Licht im Keller. HSG siegt im Derby

Mit einem wichtigen ersten Sieg des Trainerdous Ludwig/Göbert startete die HSG ihre Aufholjagd. Das Derby mit Zierenberg hat sich in den letzten Jahren zu einem echten Klassiker entwickelt mit seinen eigenen Regeln. Sie lassen sich auf folgende Punkte zusammenfassen: Spannung, Action und rote Karten. Das diesjährige Duell hat den Zuschauern und Spielern wieder alles abverlangt.

Die Anfangsphase gestaltete sich ausgeglichen und mit der erwarteten Härte gingen beide Teams zur Sache. Die HSG kombinierte sich immer wieder erfolgreich durch den Abwehrverband, jedoch verzweifelte die Mannschaft am Torwart der HSC. Die HSC nutze die Paraden von Jens Rudolph und setzte sich über sehenswerte Kreisanspiele nach 16 Minuten mit 7:10 ab. Das Trainerteam griff folgerichtig zur grünen Karte und unterbrach die Negativserie. Marius Bläsing erzielte im folgenden Angriff ein Tor und holte zusätzlich eine Zeitstrafe heraus. Die HSG spürte den Aufwind und glich nach 5 Minuten zum 10:10 aus. Die Abwehr stabilisierte sich in den letzten 10 Minuten enorm und lies nur noch zwei Gegentreffer bis zur Halbzeit zu. Im Angriff wurde weiter engagiert angegriffen, aber die Durchschlagskraft fehlte noch, sodass die Heimmannschaft mit einem knappen 13:12 in die Pause gehen konnte.

Halbzeitbilanz: Anfang unglücklich, Kampfeswille 110%, Aufholjagd geglückt. Durchschnaufen!

Die HSG nutzte die Pause, um Kraft für einen fulminanten Start zu sammeln. Yannick Schrottenbaum kam zweimal und André Stegmann einmal frei zum Wurf, so dass eine Viertoreführung heraussprang. Anschließend wurde wieder unkonzentrierter abgeschlossen und die Zierenberger kamen auf 18:17 in der 42. Minute heran. In den folgenden Spielminuten kombinierten sich beide Mannschaften sehenswert durch den gegnerischen Abwehrverband und die Vereinigten führten mit zwei Toren. Durch eine Zeitstrafe gegen Tobias Dung und eine Rote Karte gegen Lukas von Dalwig, wegen eines zu harten Foulspiels, geriet die Mannschaft in doppelte Unterzahl. Daraufhin konnte Zierenberg ausgleichen und die Crunchtime startete mit 23:23. In der folgenden Phase konnten die Zierenberg den bärenstarken Daniel Stegmann nicht halten und er erzielte allein in der zweiten Halbzeit 6 Tore. Zwei Minuten vor Schluss führte die HSG mit drei Toren und sah wie der sichere Sieger aus. In einer hektischen Schlussphase konnten die Zierenberger bis auf 30:29 herankommen, aber die Zeit spielte für Hoof/Sand/Wolfhagen und sie konnten nach einem harten Kampf die ersten Punkte für das neue Trainerteam heimholen.

Die Mannschaft bedankt sich an dieser Stelle erneut bei allen Fans in der Schauenburghalle, die eine hervorragende Unterstützung waren! Das nächste Spiel ist am 18.3.23, 16 Uhr in Bad Wildungen. Hier versuchen wir wieder die nächsten 2 Punkte zu holen.

Es siegten für die HSG: M. Fischer / T. von Dalwig (im Tor), M. Bläsing (4), N. Bubenheim (3), T. Dung (1/1), J. Ledderhose, M. Meyer, A. Stegmann (4), D. Stegmann (7), Y. Schrottenbaum (2), L. von Dalwig (3/0), M. Wietis (6)