Dienstag, 07 März 2023 07:37

Männl. C-Jugend Bezirksoberliga - Verdient zwei Punkte entführt

HSG Wildungen/Friedr./Bergh. : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 18:24 (8:9)

Motiviert und mit dem Willen die hohe Niederlage aus dem letzten Spiel vergessen zu machen, gingen die Vereinigten in das letzte Auswärtsspiel der Saison gegen die HSG Wildungen/Friedr./Bergh. Direkt von Anfang an konnte, basierend auf einer starken Abwehr, das Angriffsspiel der Jungs, vom Trainerteam Lachmann/Wietis, mit viel Tempo und konsequenten Abschlüssen aufgebaut werden. Gegen diese Spielweise hatten die Gastgeber nicht viel entgegenzusetzten, wodurch es schon nach sieben Minuten 1:5 stand. Leider war es jedoch nicht möglich den Abstand im weiteren Spielverlauf auszubauen, oder gar zu halten. Wie so oft wurden zu viele unnötige Fehler produziert, wodurch sich die Gäste wieder Tor um Tor herankämpften konnten. Was anfangs nach einer recht deutlichen Angelegenheit aussah, wurde resultierend der Ballverluste wieder ein enges Spiel, wo jede Mannschaft um jeden Zentimeter kämpfte. So gingen die beiden Mannschaften mit einem 8:9 in die Pause. Die Ansprache an die Jungs in der Halbzeitpause war recht einfach und selbsterklärend. „Einfach wieder so spielen wie am Anfang und die unnötigen Ballverluste abstellen.“

Angespornt durch die Halbzeitansprache starteten die Vereinigen wieder, wie sie auch in das Spiel gestartet waren. Mit einer harten aber sehr fairen Abwehr, wo jeder seinem Nebenmann geholfen hat, konnte der Grundstein für den Sieg in diesem Spiel gelegt werden. Durch Ballgewinne in der Abwehr und einem konzentrierten Angriff ohne viele Ballverluste konnten die Jungs der HSG Tor um Tor davonziehen. Durch eine schnelle komfortable Führung, (Min. 40: 14:20) war es möglich allen anwesenden Spielern viel Spielzeit einzuräumen und einige Sachen auszuprobieren. Mit einem finalen Spielstand von 18:24 konnte man den mitgereisten Fans zeigen, dass die vielen Trainingseinheiten Früchte tragen und sich jeder Spieler seit Anfang der Saison weiterentwickelt hat.

Besonderen Dank geht an die drei D-Jugendlichen die ohne zu zögern ausgeholfen haben.