Sonntag, 05 März 2023 15:37

1. Frauen Oberliga HSG Ho/Sa/Wo – SG 09 Kirchhof II 32:21 (14:9)

HoSaWo mit deutlichem Sieg im Derby

Am vergangenen Samstag, den 4. März, empfing die 1. Damen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen die Drittligareserve der SG 09 Kirchhof in heimischer Halle mit dem klaren Ziel, die zwei Punkte in Hoof zu behalten. Nach der ärgerlichen Niederlage in Kriftel war die Mannschaft motiviert und guter Dinge.
So ging die Ludwig-Sieben direkt in Führung. Der erste Treffer der SG 09, die wie erwartet mit einigen Spielerinnen ihrer Drittligamannschaft angereist war, ließ nicht lange auf sich warten. In den ersten Minuten des Spiels gelang es keiner Mannschaft sich abzusetzen. Die HSG lag zwar dauerhaft in Führung, aber die Gegner der SG 09 blieben dran. Erst ab der 23. Minute gelang es der Ludwig-Sieben einen kleinen Vorsprung auszubauen. Durch die Spielstände 10:8, 11:8, 12:8 sah sich Gästetrainer Martin Denk zu einer Auszeit gezwungen. Eine darauffolgende vorgezogene Abwehr sorgte bei der heimischen Mannschaft kurz für Probleme, die aber schnell gelöst werden konnten, sodass die HSG mit einer 14:9 Führung in die Halbzeit ging.

Auch in der zweiten Halbzeit gelang es der Ludwig-Sieben den Vorsprung zu halten und nach und nach über die Spielstände 16:11, 19:13 und 23:14 auszubauen. In den verbleibenden 10 Minuten konnte die SG 09 nichts mehr ausrichten, sodass die HSG HoSaWo einen klaren 32:21 Sieg im Derby einfuhr und der Drittligareserve der SG einen Denkzettel verpasste.

Als nächstes geht es für die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen am 18.03.2023 zur TGB Darmstadt. Das Spiel findet dort um 19.30 Uhr statt und über tatkräftige Unterstützung bei diesem Auswärtsspiel würde sich die Mannschaft freuen.