Donnerstag, 02 März 2023 15:49

1. Männer Bezirksoberliga HSG Ho/Sa/Wo - HSG Fuldatal/Wolfsanger II 24:27 (14:13)

Verdienter Sieg der Gäste

Am vergangenen Samstag empfingen die Spieler der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen in der Schauenburghalle die Landesligareserve der HSG Fuldatal/Wolfsanger II. Dabei konnte das Trainer-Duo um Chris Ludwig und Martin Göbert wieder dank einiger Rückkehrer auf einen vollen Kader zurückgreifen. Es galt sich für die anstrengende Trainingsarbeit der letzten Wochen zu belohnen.

Die Marschrichtung dieser Partie war daher von an Anfang an klar. Mit dem nötigen Selbstvertrauen aus den letzten Einheiten sollten an diesem Wochenende die ersten zwei Punkte nach nunmehr sieben aufeinanderfolgenden, verlorenen Spielen in heimischer Halle bleiben. Dementsprechend motiviert fand die Mannschaft in das Spiel und der Start gelang deutlich besser als in den vorherigen Wochen. Es entwickelte sich zu einem Spiel auf Augenhöhe, welches sich auch in den Ergebnissen widerspiegelte. So ging es über ein 7:7 in der 15. Minute und ein 11:11 in der 26. Spielminute mit einer knappen Führung von 14:13 für die Vereinigten in die Pause. Dieses eine Tor Vorsprung verdankte die Mannschaft dabei dem frisch zur 30. Spielminute eingewechselten Tim von Dalwig, der einen glänzend aufgelegten Marcel Fischer im Tor auf Grund eines 7m-Wurfes ersetzte und diesen prompt parierte.

Die zweite Halbzeit verlief zu Beginn gleichermaßen wie die erste Spielhälfte. So konnte Daniel Stegmann in der 43. Minute zum Stand von 18:18 ausgleichen. Danach brach die Heimmannschaft kurzzeitig ein und lief einem 2-Tore-Rückstand hinterher. Doch die an diesem Tag sehr gut stehende Abwehr in Verbindung mit der Torhüterleistung führte dazu, dass sich Tor um Tor erneut herangekämpft werden konnte und somit in der 55. Spielminute bei einem Stand von 22:22 alles wieder offen war. Doch auf Grund von unglücklichen Spielsituationen, Entscheidungen und Fehlwürfen konnte sich die Gästemannschaft ärgerlicherweise doch noch in den verbleibenden fünf Minuten absetzen und über ein 23:25 zu einem Endergebnis von 24:27 aufspielen.

Trotz dieser schmerzhaften Niederlage war man sich nach Abpfiff sowohl auf dem Feld als auch auf der Tribüne einig: Es ist ein ganz deutlicher Aufwärtstrend erkennbar. Die Abwehrleistung war gut, die Einstellung der Mannschaft hervorragend, der Teamgedanke mehr als spürbar. Einzig und allein mehrere frei vergebende Torwürfe konnte man sich an diesem Tag vorwerfen, ansonsten hätte das Spiel auch schnell anders ausgehen können. Darauf heißt es jetzt aufzubauen und im Endspurt der Liga noch einmal alles zu geben.

Die Mannschaft bedankt sich an dieser Stelle erneut bei allen Fans in der Schauenburghalle, die eine hervorragende Unterstützung waren! Direkt nächste Woche können wir diesen grandiosen Support erneut gebrauchen und gemeinsam mit euch endlich wieder die nächsten zwei Punkte einfahren, denn dann heißt es erneut: Heimspiel in der Schauenburghalle! Unser Gegner ist die HSC Zierenberg, Anwurf 15.30 Uhr.

Für die HSG spielte:
M. Fischer / T. von Dalwig (im Tor), M. Bläsing (2), N. Bubenheim, T. Dung, P. Fuhrmann (3), J. Ledderhose, M. Meyer, O. Schrader, A. Stegmann (4), D. Stegmann (2), Y. Schrottenbaum (2), L. von Dalwig (6/2), M. Wietis (4)