Montag, 27 Februar 2023 09:39

2. Männer Bezirksliga B TSV Korbach II - HSG Ho/Sa/Wo II 25:22 (11:8)

Knappe Niederlage gegen den Tabellenvierten

Die zweite Herrenmannschaft der HSG Ho/Sa/Wo reiste am Sonntagnachmittag zu den Herren des TSV Korbach II. Im Hinspiel hatte die Mannschaft der HSG Ho/Sa/Wo den Gegnern lange Zeit Paroli geboten, verlor das Spiel aber am Ende mit 22:29. Die Ho/Sa/Wo wusste daher, dass sie in diesem Spiel durchaus 2 Punkte einfahren könnte.

Die erste Halbzeit startete zu Gunsten der Heimmannschaft, welche mit 2:0 Toren in Führung gehen konnte, ehe Robin Siering den Ball in der 6. Minute das erste Mal im Korbacher Tor unterbringen konnte. Die Spieler der Ho/Sa/Wo hatten zunächst etwas Pech beim Abschluss und konnten ihre Torabschlüsse nicht gewinnbringend vorbereiten. Dagegen wurde in der Abwehr gut zugepackt, sodass es die Mannschaft des TSV Korbach ebenso nicht leicht hatte Tore zu erzielen. Zudem nagelte Janis Schröder das Tor der Ho/Sa/Wo regelrecht zu, sodass die erste Halbzeit mit einem offenen Spielstand von 11:8 endete.

Trainer Ise rüttelte die Mannschaft in der Halbzeit wach und machte deutlich, dass in diesem Spiel noch alles möglich ist. Leider verschliefen die Spieler der HSG Ho/Sa/Wo II den Beginn der zweiten Halbzeit, sodass die Korbacher in den ersten 10 Minuten 8 Würfe im Tor der HSG unterbringen konnten und die HSG selbst in dieser Zeit nur 2 Tore warf. Mit einem Spielstand von 20:11 in der 42. Minute schien das Spiel bereits entschieden. Doch da hatten die Korbacher Handballer die Rechnung ohne ihre Gäste gemacht. In den letzten 5 Spielminuten konnte die Gastmannschaft durch einen 5:0-Lauf nochmal auf einen Spielstand von 24:22 verkürzen, was jedoch nicht mehr für einen Punktgewinn genügte.
Fazit: Eine tolle Mannschaftsleistung, welche jedoch nicht über 60 Minuten gezeigt werden konnte, sodass am Ende leider kein Punktgewinn möglich war. Einen großen Anteil am Spielausgang hatte Aushilfstorwart Janis Schröder, der viele freie Würfe parieren konnte und der Mannschaft einen starken Rückhalt gab.

Für die Ho/Sa/Wo spielten:

Janis Schröder im Tor, Markus Krug, Jan Wollinger, Oliver Schrader, Moritz Wettengel, Max Steckmann, Robin Siering, Kevin Körner und Phil Kalandyk.