Montag, 13 Februar 2023 14:19

wJ C2 Bezirksoberliga Grp 1 JSG Dittersh./Waldau/Wollrode - HSG Ho/Sa/Wo II 24:26 (15:14)

Zittersieg in Guxhagen.

Außergewöhnlich spannend machten es unsere C2-Mädels bei ihrem Kontrahenten aus Dittershausen. In der eiskalten Guxhager Sporthalle fanden die Vereinigten nur schwer ins Spiel. Die harte Gangart der Gastgeberinnen sowie die frühe Anwurfzeit schienen der Grübel-Steuber-Sieben nicht gut zu bekommen. Zwar verlief das Spiel bis kurz vor Ende des ersten Durchgangs ausgeglichen, jedoch fanden die Mädels in der Abwehr selten Zugriff auf die Angriffsaktionen der Heim-Sieben. Mit einem knappen Rückstand ging es in die Kabinen.

In der Halbzeit wurden die Fehler in der Defensive besprochen, Auftakthandlungen der Gastgeberinnen sollten früher unterbunden werden und im Angriff mit mehr Laufarbeit ohne Ball in die freien Räume agiert werden.
Dies gelang im zweiten Durchgang allerdings nur bedingt. Zahlreiche verletzungsbedingte Unterbrechungen ließen keinen normalen Spielfluß aufkommen und die Partie war zunehmend vom Kampf geprägt. Für die Erlösung sorgte erst kurz vor Schluß Leni Barth, die ein schönes Anspiel an den Kreis von Kaity Grübel sicher verwandelte.

Die Trainer nach dem Spiel: "Wir haben heute eine intensiv geführte Partie gesehen und unsere Mädels haben sich von der harten Gangart der Gäste etwas den Zahn ziehen lassen. Bemerkenswert ist jedoch, dass die Mannschaft nie aufgab, den Kampf über 50 Minuten annahm und das Spiel am Ende noch verdient drehen konnte."

Gegen Dittershausen siegten:
Pauline Grimm (Tor), Lara Pietsch (Tor), Emilia Steuber 6, Caitlyn Schwarz 6, Nele Kuhn 4/2, Kaity Grübel 3, Davina Henkel 2, Leni Barth 2, Stefania Bitis 1, Alina Tadler 1, Mila Götze, Julie Wagner, Jette Umbach, Finja Reith