Montag, 13 Februar 2023 14:12

wJ B Bezirksoberliga SV Reichensachsen - HSG Ho/Sa/Wo 19:30 (8:14)

HSG nach souveränem Auswärtssieg weiter Spitze

Ohne zu glänzen, aber mit einer über die gesamte Spielzeit soliden Leistung fahren die Mädels der HSG HoSaWo den nächsten Auswärtssieg ein und behaupten weiterhin den Platz an der Sonne.
Drittletzter Spieltag der Bezirksoberliga, die Konkurrenz aus Twistetal und Dittershausen hatten bereits vorgelegt und setzten den bisherigen Tabellenführer so unter Druck. Die HSG Mädels zeigten aber nicht den Anflug von Unsicherheit und spielten von Beginn an ihr Spiel. Konzentriert im Abwehrverbund, zielstrebig in ihren Angriffen. Bereits nach sieben Spielminuten brachte nach feinem Zuspiel von Nele Vogel Lilly Schwarz nach erfolgreich abgeschlossener zweiter Welle ihre Farben mit 8:3 in Führung und somit auf die Siegerstraße. Lauren Keller erzielte in der ersten Viertelstunde sechs ihrer acht Tore an diesem Nachmittag und eine kompakt agierende Deckung erlaubte der Heimsieben meist nur schwierige Wurfsituationen und unterstützte so die gut aufgelegte HSG-Schlussfrau Larissa Schubert. Die Gäste nahmen die Führung mit in die Kabine und wechselten mit einem klaren sechs-Tore-Vorsprung die Seiten.

Die zweite Hälfte begann holprig von beiden Mannschaften. Innerhalb der ersten sieben Minuten gab es auf beiden Seiten zahlreiche Fehlwürfe und Fehler, dann fanden beide Mannschaften wieder verstärkt den Weg zum Tor. Beim Tabellenführer nahm Alicia Barth das Heft in die Hand und war mit einer starken Leistung im zweiten Durchgang sieben Mal erfolgreich. So gelang es der Göbert-Sieben den Vorsprung kontinuierlich auszubauen und einen nie gefährdeten Auswärtssieg einzufahren.
Am kommenden Spieltag empfängt die HSG den nur einen Minuspunkt hinter ihr liegenden TV Hersfeld bei dem es im Hinspiel eine bittere Niederlage hagelte – für Spannung ist in der Schauenburghalle gesorgt!

Es siegten:
Larissa Schubert im Tor, Alicia Barth 9 Treffer, Lauren Keller 8, Lilly Schwarz 3, Leni Schuldes 3, Hailey Carl 3, Levke Heyen 2, Nele Vogel 1, Jolina Finke 1, Leni Götte und Elisa Platte

Vielen Dank an Artur Schöneburg für das zur Verfügung stellen der beigefügten Fotos