Montag, 13 Februar 2023 14:09

mJ C Bezirksoberliga HSG Ho/Sa/Wo – HSG Ederbergland 24:19 (9:10)

Sieg vor heimischem Publikum

Nach 6 Niederlagen in Folge wollten die jungen Spieler der männlichen C-Jugend aus der Handball-Spielgemeinschaft der Vereine TV Hoof, SSV Sand und VFL Wolfhagen endlich vor heimischem Publikum am vergangenen Sonntag wieder siegen. Gegen den Tabellennachbarn HSG Ederbergland hatte man im Hinspiel bereits mit einem Auswärtssieg gute Erfahrungen gemacht, so dass ein doppelter Punktgewinn möglich erschien.

Das Spiel begann zunächst allerdings sehr ausgeglichen, wobei ein zwischenzeitlicher 2-Torevorsprung beim 5:3 nicht gehalten werden konnte und die Heimsieben sogar mit einem Rückstand mit 9:10 in die Halbzeitpause ging. Dabei machten es sich die Handballer vor heimischem Publikum selbst schwer, indem sie im Angriff allein in der ersten Spielhälfte 13 technische Fehler wie Schritte, 2-Mal oder Passfehler mit Ballverlust begingen.
Sollte dies in der zweiten Spielhälfte verbessert werden können und zudem eine stabilere Abwehr möglich sein, schien ein Sieg noch immer realistisch.

Eine entsprechende energische Halbzeitansprache zeigte offensichtlich Wirkung, denn zum Wiederanpfiff konnten die zahlreichen Zuschauer sehenswerte Aktionen sowohl in Abwehr als auch im Angriffsspiel sehen. Der Ball wurde nun konzentrierter vorgetragen, Lücken in der gegnerischen Abwehr angelaufen und auch schöne Anspiele an den Kreis führten zu einer komfortablen zwischenzeitlichen 17:12 Führung. Das Spiel verlief anschließend in den letzten 15 Minuten wieder sehr ausgeglichen, auch dem geschuldet, dass die Kräfte auf beiden Seiten nachließen und viele Spieler-Wechsel zu ungewohnten Konstellationen auf dem Feld sorgten. Der erste Heimsieg in diesem Jahr war aber schließlich nicht mehr gefährdet und so konnten sich die jungen Spieler über einen verdienten 24:19-Erfolg freuen.

Es spielten:
Rafael Mielke (im Tor), Nikolas Bode, Ilias Rozko, Janis Vogel 1, Johannes Bohl, Johannes Frank 1, Silas Fieseler 2, Enzo Vaupel 9, Janne Mönicke 6, Ben Lizan, Levi Schacht 4, und Ole Glöckner 1.