Montag, 06 Februar 2023 19:39

wJ C1 Bezirksoberliga wjSG Twistetal/Korbach - HSG Ho/Sa/Wo 13:36 (4:16)

C1- Mädels weiter ungeschlagen.

Gegen die Gastgeber aus Twistetal/Korbach entwickelte sich von Beginn an ein einseitiges Spiel. Die Grübel/Steuber-Sieben übernahm sofort die Kontrolle über die Partie und setze sich schon in den Anfangsminuten deutlich auf 6:1 ab. Eine frühe Auszeit der Trainerin der Gastgeberinnen brachte keine Änderung am Spielverlauf. Bis zur Halbzeit war der Vorsprung beim 16:4 bereits deutlich angewachsen.

Sehr zufrieden zeigte sich Trainer Steuber in der Halbzeit mit der stabilen Abwehrleistung sowie mit dem kontrollierten und strukturierten Positionsangriff. Einziger Kritikpunkt war das teilweise zu behäbige Umschalten von der Abwehr in den Angriff nach erarbeiteten Ballgewinnen.

Auch im zweiten Durchgang hielt die drückende Überlegenheit an. Nun funktionierte auch das Umschalten besser und die mitgereisten Zuschauer konnten jetzt auch einige schön herausgespielte Kontertore genießen. Zwar schlichen sich im Gefühl des sicheren Sieges in der Deckung einige Nachlässigkeiten ein, die Mannschaft blieb jedoch jederzeit Herr der Lage und gab die Spielkontrolle nie aus der Hand.

Mit diesem Sieg sicherten sich die Vereinigten nun ein echtes Endspiel, auswärts gegen Külte am 12.03.2023 um 15:30 Uhr in der Nordwaldeckhalle, um den Gruppensieg und den damit verbundenen Einzug ins Finale um die Bezirksmeisterschaft.

Trainer Steuber nach dem Spiel: "Die Mannschaft hat eine tolle Saison gespielt und steht nun kurz vor dem krönenden Abschluss mit dem möglichen Einzug ins Finale zur Bezirksmeisterschaft. Wir hoffen, dass uns in Külte zahlreiche Zuschauer unterstützen und uns lautstark ins Finale tragen."

Gegen Twistetal/Korbach siegten:
Pauline Grimm (Tor), Emely Eubel 10/1, Martha Kranz 8, Mia Borchardt 7/2, Emilia Steuber 3, Amelie Freitag 3, Alina Tadler 2, Davina Henkel 1, Caitlyn Schwarz 1, Kaity Grübel 1/1, Finja Reith, Stefania Bitis, Leni Barth