Montag, 06 Februar 2023 19:32

wJ B Bezirksoberliga HSG Ho/Sa/Wo – JSG Dittersh./Waldau/Wollrode 26:29 (11:17)

Erste Heimniederlage der Saison

Eine schwache erste Halbzeit bringt der HSG die erste Saisonniederlage gegen eine gut aufgelegte Gästesieben bei. Da aber auch der Titelkonkurrent Twistetal nicht gewinnen kann, behauptet HoSaWo Platz eins.
Die im bisherigen Saisonverlauf gutstehende 3-2-1 HSG-Abwehr fand im ersten Spielabschnitt keinen Zugriff gegen das schnelle und passsichere Angriffsspiel der Gästesieben. Weder kamen die Gastgeberinnen in die Zweikämpfe noch in Umschaltmomente. Weil auch das eigene Angriffsspiel an diesem Samstag zu unentschlossen und holprig war, handelte sich die Göbert-Sieben bis zur Pause einen sechs-Tore-Rückstand ein.

Einige taktische Umstellungen und das Wachrütteln in der Pause führten dazu, dass sich die Heimsieben wieder auf ihre Stärken besann. Entsprechend konzentriert wurde jetzt verteidigt, Zweikämpfe angenommen. Die Gastgeberinnen gaben alles um den Rückstand aufzuholen und zeigten jetzt eine ansprechende Leistung. Die stärkste HSG-Werferin Nele Vogel und Levke Heyen verkürzten den Rückstand auf 18:20. Pech im Anschluss auf Seiten der Hausherrinnen als Alicia Barth nach feiner Einzelleistung nur die Unterkante der Latte traf und Lauren Keller im Gegenzug für zwei Minuten zum Zuschauen auf die Bank musste. Die Gäste wussten die Überzahl geschickt für sich zu nutzen und erhöhten wieder auf fünf Tore. Ein erneutes HSG-Aufbäumen blieb bei fehlendem Spielglück erfolglos wie auf das Öffnen der Abwehr und Umstellen auf eine Manndeckung in der Schlussphase.

Die HSG gastiert am kommenden Sonntag beim SV Reichensachsen.

Es spielten:

Larissa Schubert und Pauline Grimm im Tor, Nele Vogel 8 Treffer, Alicia Barth 5, 5, Lauren Keller 5, Levke Heyen 2, Martha Kranz 2, Emely Eubel 1, Leni Schuldes 1, Leni Götte 1, Mia Borchardt 1, Lilly Schwarz und Marie Lachmann

Vielen Dank an Artur Schöneburg für das zur Verfügung stellen der beigefügten Fotos