Montag, 06 Februar 2023 19:01

1. Frauen Oberliga HSG Weiters./Braunsh.Worf. – HSG Ho/Sa/Wo 28:31 (11:16)

Bittere Niederlage gegen Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden – HSG-Sieben mit Krankheitspech

Am vergangenen Samstag traf die 1. Damen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen in heimischer Halle auf die Vereinigten-Damen aus Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden.
Die Mannschaft um Trainer Chris Ludwig trat stark ersatzgeschwächt das dritte Spiel der Rückserie an. So musste die Mannschaft auf einige Stammspielerinnen, darunter Lea Willer, Nele Bittdorf, Anne Eichhofer und Hannah von Dalwig komplett verzichten. Zudem liefen Kirsten Bänfer und Annika Neurath krankheitsgeschwächt zur Unterstützung der Mannschaft auf.

Trotz des dezimierten Kaders und gestützt auf eine starke Torhüterleistung von Dominique Sawyer, konnte die Heimmannschaft zu Beginn mit dem 4:2 in der sechsten Minute in Führung gehen. Die Spielerinnen der HSG WBW ließen dies jedoch nicht unbeantwortet und bestraften die technischen Fehler der Gastgeberinnen konsequent. So wurde Trainer Chris Ludwig in der 11. Minute beim 4:6 bereits zu einer Auszeit gezwungen. Nun hieß es, die Zahl der technischen Fehler zu minimieren und die verfügbaren Kräfte sinnvoll über die verbleibenden 49 Minuten einzusetzen. Entgegen dem ausgegebenen Ziel zogen Pässe ins Leere. Hektik im Tempogegenstoßspiel sorgte für unnötige Ballverluste, sodass die HSG Ho/Sa/Wo die zweite Auszeit beim 5:9 nahm. Durch Angriff-/Abwehrwechsel und das Spiel mit einer zweiten Kreisläuferin sollten die angeschlagenen Spielerinnen im Kader zusätzlich geschont werden. Durch passgenauere Angriffsarbeit und einer stimmigeren Abwehrleistung gelang es den Vereinigten auf 10:12 zu verkürzen. Nach der Auszeit seitens Weiterstadts in der 25.Minute setzen sich die Gäste jedoch zum 11:16 wieder konsequent um fünf Tore ab. Mit diesem Spielstand trennten sich die Mannschaften zur Halbzeit in die Kabinen.

Zum Wiederanpfiff legten die Damen aus Ho/Sa/Wo mit einem fulminanten 4:0-Lauf los. Daher sah sich die HSG WBW bereits frühzeitig zu einer Auszeit gezwungen. Nach der Auszeit gelang es den Gästen eine zwei Tore Führung zu halten. Die Ludwig-Sieben kämpfte füreinander und konnte somit in der 44. Minute durch eine starke Lea Immelnkämper erstmals den Ausgleich nach der Halbzeitpause zum 21:21 erzielen. Fortan schafften es die Vereinigten-Damen sich kurzfristig mit zwei Toren abzusetzen. Nach einer Auszeit der Gastmannschaft begegneten sich die beiden Mannschaften bis zum 25:25 auf Augenhöhe. Eine fragwürdige zwei Minutenzeitstrafe in der 56. Minute auf Seiten der Heimmannschaft wurde nun zum Wendepunkt und Nachteil der Ho/Sa/Wo. Die Gäste spielten die Überzahl clever und konsequent mit einem 3:0 Lauf aus, sodass die Damen der HSG Ho/Sa/Wo nichts mehr entgegensetzen konnten. So setzen sich die Südhessinnen mit einem Endergebnis von 26:31 durch und konnten die zwei heiß umkämpften Punkte mit nach Hause nehmen.

Nächsten Sonntag begrüßen die Damen aus Hoof/Sand/Wolfhagen die ersten Damen der TSG Oberursel um 18 Uhr in der Sander Sporthalle. Über zahlreiche Fans und Unterstützer freut sich die Heimmannschaft sehr.