Montag, 30 Januar 2023 18:53

wJ C2 Bezirksoberliga Grp 1 HSG Ahnatal/Calden II - HSG Ho/Sa/Wo 26:22 (11:9)

Vermeidbare Niederlage gegen Tabellennachbarn.

Gegen die Gastgeber aus Ahnatal zeigte die Grübel/Steuber-Sieben über weite Strecken des Spiels eine schwache und unkonzentrierte Leistung. Gleich zu Beginn setzten sich die Gastgeberinnen mit 4:1 ab und bis weit in den ersten Durchgang gelang es dem Team nicht, den Abstand zu verringern. Erst kurz vor der Halbzeit besann man sich auf seine Qualitäten und konnte auf 10:9 verkürzen. Unglücklich fiel fast mit dem Pausenpfiff der 11:9 Halbzeitstand.

In der Halbzeit bemängelte Trainer Steuber die mangelnde Einstellung zum Spiel und die fehlende Körpersprache in allen Mannschaftsteilen.

Die Halbzeitansprache zeigte zunächst Wirkung und die Mannschaft kam zu Beginn des zweiten Durchgangs deutlich wacher aufs Feld. Eine nun verbesserte Abwehr und schöne Treffer im Angriff sorgten schnell für einen 12:12 Zwischenstand und bei eigenem Ballbesitz ergab sich die Möglichkeit zur ersten Führung, die kläglich vergeben wurde. Somit erwies sich die gezeigte Dynamik leider als Strohfeuer und die Mannschaft brach in der Folgezeit vollständig zusammen. Eine Auszeit beim 12:18 konnte zwar einige Spielerinnen noch aufwecken, der Rückstand jedoch nur unwesentlich verkürzt werden. So landete am Ende der keineswegs starke Gegner einen clever herausgespielten Erfolg.

Trainer Steuber nach dem Spiel: " Heute kann ich mit der gezeigten Leistung absolut nicht zufrieden sein. Auch wenn die Mannschaft in Ansätzen ihr tatsächliches Leistungsvermögen zeigte, ist es unmöglich Spiele zu gewinnen, wenn einige Spielerinnen nicht mit der notwendigen Einstellung ins Spiel gehen. Ein Sieg in der Vorwoche gegen den Tabellenführer macht die folgenden Spiele nicht zu Selbstläufern. Das muss mit dem Team unbedingt aufgearbeitet werden."

Gegen Ahnatal/Calden spielten:
Pauline Grimm (Tor), Lara-Sophie Pietsch (Tor) , Amelie Freitag 6, Nele Kuhn 5/1, Leni Barth 4, Alina Tadler 2, Kaity Grübel 2, Caitlyn Schwarz 1, Stefania Bitis 1, Lena Benning 1, Davina Henkel, Finja Reith, Zoe Nickel, Julie Wagner