Montag, 30 Januar 2023 17:33

wJ B Bezirksoberliga HSG Twistetal – HSG Ho/Sa/Wo 31:31 (18:16)

Emely Eubels Buzzer Beater rettet HSG-Punkt und Tabellenführung

Was für ein Krimi! 5 Sekunden vor Schluss bringt Ina Pauline Pawelczyk Gastgeber Twistetal mit 31:30 in Führung, doch die Gäste schalten schnell – in sprichwörtlich letzter Sekunde gelingt der aufmerksamen Gästesieben durch Emely Eubel der Ausgleich! HoSaWo bleibt durch die Punkteteilung weiterhin Spitzenreiter und hat die Meisterschaft in eigener Hand.

Doch der Reihe nach: Beide Mannschaften wussten von Beginn an worum es ging, doch trotz der Ausgangslage war keinem beider Teams auch nur ein Anflug von Nervosität anzumerken. Die zahlreichen Zuschauer beklatschten in der engen Mühlhäuser Mehrzweckhalle zahlreiche Tore beider Mannschaften und hart aber fair geführte Zweikämpfe. Bei ständig wechselnden Führungen wusste sich in der ersten Halbzeit jedoch keine der beiden Mannschaften entscheidend abzusetzen. Dem 13:15 begegnete Twistetals Coach Luca Meier mit einer geglückten Auszeit, die die heimische HSG durch Umstellungen in Kombination mit Abstimmungsschwierigkeiten des Tabellenführers bis zur Pause in Führung brachte.

Wer aber dachte, dass sich die im Schnitt ein Jahr jüngere und körperlich unterlegenen Gästemannschaft unterbuttern ließ, sah sich getäuscht. Die offensiv agierende 3-2-1- Deckung stand gegen einen starken Twistetaler Rückraum sehr stabil, provozierte Abspielfehler und Ungenauigkeiten der Heimsieben. Allen voran verrichtetet Martha Kranz auf der eins einen großartigen Job. Sie unterband mit viel Laufarbeit und großem Willen die Twistetaler Angriffe und organisierte gekonnt das Aufbauspiel der HSG HoSaWo. So drehte die Göbert-Sieben die Partie bis zur 45ten Spielminute, auch durch Laurens 9tem Treffer dieses Nachmittags in einen scheinbar sicheren 3-Tore Gästevorsprung. Doch steckte auch die Twistetaler Mannschaft nicht auf, kam nicht nur zum Unentschieden sondern durch einen fragwürdigen Siebenmeter kurz vor Schluss wieder auf die Siegerstraße. Bis Emely nach schneller Mitte mit der Schlusssirene für eine gerechte Punkteteilung sorgt.

Am kommenden Samstag empfängt die HSG Hoof / Sand / Wolfhagen den Tabellenvierten, die JSG Dittershausen / Waldau / Wollrode

Den Spitzenplatz verteidigten:

Larissa Schubert im Tor, Lauren Keller 9 Treffer, Lilly Schwarz 4, Leni Schuldes 4, Martha Kranz 4, Nele Vogel 3, Emely Eubel 3, Leni Götte 2, Levke Heyen 1, Mia Borchardt 1, Emma Emde und Marie Lachmann