Montag, 30 Januar 2023 17:25

mJ C Bezirksoberliga HSG Ho/Sa/Wo – JSG Dittersh./Waldau/Wollr. 19:31 (11:16)

Chancenlos gegen starke Gäste

Am vergangenen Sonntag unterlag die männliche C-Jugend der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen vor heimischem Publikum klar dem körperlich und technisch überlegenen Zweitplatzierten aus Dittershausen und Waldau mit 19:31 Toren.
Dabei begann die Partie zunächst ausgeglichen mit gut vorgetragenem Angriffsspiel der Hausherren, so dass dem Favoriten ein 4:4 Zwischenstand abgerungen werden konnte. Dann jedoch erhöhten die Gäste das Spieltempo und zogen bereits vorentscheidend auf 4:10 davon. Durch eine Rückbesinnung auf stabileres Abwehrverhalten und die Vermeidung von einfachen Fehlern im Spielaufbau führten schließlich zu einem weitgehend ausgeglichenen weiteren Spielverlauf bis zum Halbzeitstand von 11:16.

In der Halbzeitpause wurden zunächst die positiven Spielaktionen besprochen mit dem Vorsatz, diese Aktionen häufiger durchzuführen. Sowohl im Angriff mit Einläufern und schnellerem Stoßen auf die Abwehrlücken als auch in der Abwehr durch schnelles seitliches Verschieben wollte man den Abstand verkürzen und weiter im Spiel bleiben.

Leider gelang dies nur in seltenen Fällen, die Kräfte und Konzentration schwanden und so schlichen sich erneut viele technische Fehler im Spiel ein. Der Gegner indessen nutzte jede Unkonzentriertheit, schaltete bei Ballgewinn schnell zu Tempogegenstößen um und baute seine Führung Zug um Zug über 14:24 bis zum Endstand von 19:31 weiter aus. Am Ende erscheint das Resultat etwas zu hoch ausgefallen zu sein, wenngleich der Sieg des überlegenen Gegners klar in Ordnung geht.

Beim kommenden Spiel am 12.02. wartet ein Gegner auf Augenhöhe auf die jungen Sportler der HSG, so dass dann ein Erfolgserlebnis möglich erscheint und auch als Ziel ausgegeben ist.

Es spielten:

Lenny Rudolph und Rafael Mielke (beide im Tor), Nikolas Bode 2, Ilias Rozko 1, Janis Vogel, Johannes Bohl, Johannes Frank, Levi Schacht 5, Silas Fieseler 1, Janne Mönicke 6, Ben Lizan 4 und Ole Glöckner.