Montag, 30 Januar 2023 17:08

1. Frauen Oberliga HSG Kleenheim/Langg. - HSG Ho/Sa/Wo 26:22 (11:9)

Erste Niederlage im Jahr 2023

Am vergangenen Wochenende reiste die Mannschaft um Chris Ludwig zum ersten Auswärtsspiel im Jahr 2023, der Gegner war kein geringerer als die Damen aus Kleenheim. Die Vereinigten aus Hoof wollten sich für die Heimspielniederlage revanchieren und gingen hoch motiviert in die Partie. Chris Ludwig appellierte an seine Mannschaft, dass man eine stabile Abwehr stellen müsse, um den Gegner auf Augenhöhe zu halten.

Das Spiel startete etwas schleppend, das erste Tor der Partie gelang Lea Immelnkämper erst in der dritten Minute. Keiner der beiden Mannschaften konnte sich gekonnt absetzen, somit stand es nach 15. Minuten 7:7. Bis zur Halbzeit konnte sich die Mannschaft aus Kleenheim einen Zwei-Tore-Vorsprung erarbeiten, so trennten sich die Vereinigten nach 30 Minuten mit 11:9 Toren.

Die zweite Halbzeit startete für die Damen aus Hoof etwas holprig, durch drei aufeinander folgenden Toren konnte sich die Heimmannschaft mit 14:10 weiter absetzen, von da an lief die Mannschaft aus Hoof immer einen Rückstand hinterher, somit stand es in der 48. Minute 21:14. Ab diesem Zeitpunkt setzte Chris Ludwig alles auf All in, und man spielte eine 3/2/1 Abwehr. Diese Entscheidung brachte die Damen nochmal in einen kleinen Umschwung, es konnten einige schnellere Abschlüsse erzielt werden und man kämpfte sich auf einen 22:18 Stand heran. Jedoch reichte die Zeit nicht mehr aus, um das Spiel zu wenden, somit zeigte die Anzeigetafel nach 60. Minuten ein 26:22 für die Mannschaft aus Kleenheim.

Wir sagen Dankeschön an die zahlreich mitgereisten Fans. #dieFlippers

Am nächsten Wochenende spielt die 1.Damen-Mannschaft in heimischer Halle gegen die Vereinigten aus Weiterstadt, Anpfiff ist um 19:00 Uhr in der Schauenburg-Halle.