Montag, 23 Januar 2023 17:49

wJ C1 Bezirksoberliga TSG Wilhelmshöhe II - HSG Ho/Sa/Wo 27:28 (11:13)

C1-Mädels besiegen Oberligisten souverän.

Da die weibliche Jugend C2 der Gastgeberinnen keine spielfähige Mannschaft stellen konnte, ging für Wilhelmshöhe, in Absprache der Trainer beider Mannschaften, die C1 an den Start, die normalerweise in der Oberliga auf Punktejagd geht. Für das Trainergespann Grübel/Steuber war dies der ideale Gradmesser, um das Leistungsvermögen des Teams beim ersten Spiel im neuen Jahr gut einschätzen zu können.

Von Beginn an entwickelte sich ein hochklassiges Jugendspiel in dem kein Klassenunterschied erkennbar war. Nach der schnellen Führung der Gastgeberinnen nahmen die Vereinigten das Ruder in die Hand und lagen ab der 5. Spielminute nicht mehr im Rückstand. Nach einer zwischenzeitlich deutlichen Führung beim 8:4 von Mia Borchardt, kam Wilhelmshöhe noch einmal etwas stärker auf und konnte bis zur Pause auf 13:11 verkürzen. Aufgrund einer sehr soliden Abwehr und einer insgesamt geschlossenen Mannschaftsleistung entstand jedoch nicht der Eindruck als könnten die Gastgeberinnen die HSG-Mädels gefährden.

Entsprechend positiv fiel auch die Halbzeitansprache aus und man nahm sich vor mit derselben Konsequenz wie im ersten Durchgang weiterzuspielen.

Zwar konnte Wilhelmshöhe die ersten Minuten des zweiten Durchgangs ausgeglichen gestalten, dann spielte jedoch zunächst nur noch die HSG. Die Abwehr stand sehr stabil, Pauline Grimm im Tor wurde zwischenzeitlich zu einem unüberwindbaren Bollwerk, Martha Kranz führte im Angriff klug Regie und setzte insbesondere Leni Barth am Kreis mit wunderschönen Anspielen in Szene, die sich mit herrlichen Treffern dafür bedankte. Nach zwei schönen, platzierten Rückraumwürfen von Emely Eubel zum Zwischenstand von 26:21 für die Vereinigten war die Vorentscheidung gefallen. Souverän wurde der Vorsprung verwaltet und die letzten Treffer am Ende der Partie für Wilhelmshöhe waren nur noch Ergebniskosmetik.

Umso höher ist der Erfolg zu bewerten, wenn man bedenkt, dass mit Kaity Grübel und Emilia Steuber zwei Leistungsträgerinnen verletzungsbedingt nicht teilnehmen konnten.

Nach dem Spiel war sich das Trainergespann einig: " Unsere Mädels haben heute gegen einen starken Gegner eine wirklich oberligareife Leistung gezeigt. Zunehmend belohnen sich die Mädchen für ihren großen Trainingseifer. Wir sind einfach megastolz auf die Truppe."

Gegen Wilhelmshöhe siegten: Pauline Grimm (Tor), Emely Eubel 10/2, Leni Barth 4, Martha Kranz 4, Caitlyn Schwarz 3, Mia Borchardt 3/1, Amelie Freitag 2, Julie Wagner 1, Stefania Bitis 1, Davina Henkel,Nele Kuhn, Finja Reith, Alina Tadler