Montag, 23 Januar 2023 17:34

wJ B Bezirksoberliga HSG Ho/Sa/Wo – FT Fulda 27:17 (13:6)

HSG nach Sieg alleiniger Tabellenführer

Nach dem deutlichen 39:14 Hinspielsieg in der vergangenen Woche gewann die HSG auch das Rückspiel gegen das Schlusslicht und nutzte den gleichzeitigen Punktverlust des bisherigen ersten Twistetal, um die Tabellenführung zu erobern.
Die Nordhessinnen mussten ohne Alicia Barth, Pauline Grimm, Martha Kranz und Emilia Steuber auskommen, stattdessen stand der Mannschaft Emma Emde wieder zur Verfügung. Der Heimsieben war klar, dass die Gäste Wiedergutmachung für die deutliche Niederlage am vergangenen Wochenende wollten und standen von Beginn an aufmerksam in der eigenen Deckung. Die Domstädterinnen zeigten sich bewegungsfreudiger als noch eine Woche zuvor und leisteten sich deutlich weniger leichte Ballverluste als noch im Hinspiel. Dennoch konnte sich die HSG früh auf 4:1 absetzen, schaffte es aber aufgrund unpräziser Abspiele im schnellen Spiel nach vorne bis zur fünfzehnten Spielminute nicht, den Vorsprung weiter auszubauen. Bis zum 8:5 hielten die Gäste Kontakt, mussten erst in den letzten zehn Minuten des ersten Durchgangs abreißen lassen. HoSaWo schaffte es mit einem 5:1 Lauf einen 7-Tore-Vorsprung herauszuwerfen und die Vorentscheidung herbei zu führen.

Der zweite Durchgang gestaltete sich zäh für Spielerinnen und Zuschauer. Die Heimsieben setzte sich zwar in den ersten fünf Minuten auf zehn Tore ab, schaffte es aber nicht das Tempo hoch zu halten. So plätscherte die Begegnung vor sich hin, sehenswerte Treffer hatten auf beiden Seiten Seltenheitswert. Die HSG verwaltete den Vorsprung bis zum Schluss und ließ keinen Zweifel daran, dass die Punkte im HoSaWo-Land blieben.
Am kommenden Samstag gastiert der neue Tabellenführer in der Mühlhäuser Mehrzweckhalle. Im Duell zweiter gegen erster kann eine Vorentscheidung im Rennen um die Meisterschaft fallen.

Es siegten:

Larissa Schubert im Tor, Nele Vogel 5 Treffer, Mia Borchardt 5, Lauren Keller 4, Levke Heyen 4, Emely Eubel 3, Lilly Schwarz 3, Leni Schuldes 2, Leni Götte 1, Emma Emde und Marie Lachmann

Vielen Dank an Artur Schöneburg für das zur Verfügung stellen der beigefügten Fotos