Montag, 23 Januar 2023 17:25

mJ C Bezirksoberliga GSV Eintracht Baunatal II (a.K.) - HSG Ho/Sa/Wo 36:17 (19:9)

Klare Niederlage beim Favoriten

Das erste Spiel im neuen Jahr 2023 führte die älteste männliche Jugendmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen nach Baunatal gegen den favorisierten Gegner aus Großenritte. Im Hinspiel kam die HSG mit 8:33 sehr deutlich unter die Räder, was auch die Kräfteverhältnisse deutlich macht. Da in der Zwischenzeit aber auch 4 Monate Trainingszeit hinter den Vereinigten lagen, nahm sich die Mannschaft von Trainer Ralph Lachmann vor, zu zeigen, dass man sich spielerisch und taktisch weiterentwickelt hat und zu einem besseren Ergebnis kommen kann.

Kurz vor Spielbeginn verletzte sich mit Rafael aber ausgerechnet der einzige etatmäßige Torwart, so dass auf dieser Position kurzfristig Feldspieler gefunden werden mussten, die diese Aufgabe übernehmen würden. Glücklicherweise waren Ben und Lenny bereit, diese ungewohnte Aufgabe gemeinsam zu übernehmen, was ihnen hoch anzurechnen ist.

Nach Anpfiff stellten die Hausherren schnell klar, dass es an diesem Tag zu keiner Überraschung kommen würde. Über die Zwischenstände 3:0 und 10:5 war der Sieger der Partie nach ca. 15 Minuten Spielzeit gefunden und das ausgerufene Ziel einer Besinnung auf das eigene Spiel und dessen Verbesserung in Abwehr und Angriff standen im Fokus. Im Angriff gelang dies auch immer wieder durch Ausnutzung von offenen Räumen mittels Einläufern oder mutigen Einzelaktionen im 1 gegen 1, so dass zur Halbzeit ein akzeptables 19:9 auf der Anzeigentafel stand.

Für die zweite Halbzeit hatten sich die jungen Sportler vorgenommen, kompakter in der eigenen Abwehr zu stehen und sich besser gegenseitig auszuhelfen und im eigenen Angriff noch stärker die offenen Räume durch Kreuzbewegungen und Einläufern auszunutzen. Was folgte waren aber viele technische Fehler im Spielaufbau und zögerliches Abwehrspiel, was mit einem 7-Torelauf von den VW-Städtern zum 26:9 bestraft wurde. Danach stabilisierte sich das eigene Spiel wieder, die Aktionen wurden konzentrierter vorgetragen und so kam es am Ende zum 36:17 Endstand.

Das Ziel, eine Verbesserung im Angriffsspiel zu zeigen, wurde damit deutlich erreicht, konnten doch mehr als doppelt so viele Treffer erzielt werden als im Hinspiel. In der Abwehr zeigten sich aber noch zu viele Lücken und Schwächen im 1 gegen 1, an dem in den folgenden Wochen zu arbeiten sein wird.
Ein besonderer Dank geht an Ben und Lenny, die sich bereitwillig in den Dienst der Mannschaft gestellt haben und das Tor hüteten, sowie an die drei D-Jugendlichen Johannes F., Ilias und Janis, die wieder einmal toll aushalfen.

Es spielten:
Lenny Rudolph (1 Tor) und Ben Lizan (beide im Tor), Nikolas Bode 2, Ilias Rozko 2, Janis Vogel 3, Johannes Bohl, Johannes Frank, Silas Fieseler 1, Enzo Vaupel 4, Janne Mönicke, Levi Schacht 3 und Ole Glöckner 1.