Montag, 23 Januar 2023 17:11

1. Männer Bezirksoberliga HSG Ho/Sa/Wo – SVH Kassel 24:38 (14:17)

HSG verliert in Halbzweit zwei den Faden

Auf den ersten 30 Minuten lässt sich aufbauen. Das bestätigten auch die zahlreich erschienenen Zuschauer in der Schauenburghalle in Hoof, die zuvor das Spiel des Vorletzten der BOL gegen den Tabellenführer SVH Kassel gesehen hatten. Denn was vor Beginn der Partie als klare Angelegenheit gehandelt wurde, entwickelte sich in der ersten Hälfte zu einem Schlagabtausch, der fast auf Augenhöhe stattfand.
Die ersten 6. Spielminuten wechselten sich Hausherren und Gastgeber mit den Treffern ab, ehe die Kasseler mit drei schnellen Toren auf 4:7 stellten, was Trainer Schmidt zur ersten Auszeit bewogen. Danach fing sich die HSG wieder und stellte in der 21. Minute durch einen Treffer von Yannick Schrottenbaum auf 10:11. Eine kleine Schwächephase vor der Pause lud die SVH zu leichten Toren ein. Folglich ging es mit 14:17 in die Kabinen.

In Halbzweit zwei jedoch verloren die Vereinigten völlig den Faden. Überhastete Abschlüsse in Unterzahl und Fehlwürfe aus dem Rückraum resultierten in Kontern des Gegners, der diese Möglichkeiten eiskalt ausnutzte (19:31, 45. Minute). Die Vorentscheidung war gefallen. Die HSG versuchte daraufhin, den Abstand nicht viel weiter wachsen zu lassen. Es gelang sogar, die Gäste fünf Minuten lang in Schach zu halten und keinen Gegentreffer zu kassieren.

Die Partie endete 24:38 mit einem verdienten Sieger, der die Unkonzentriertheiten der Schmidt-Sieben effektiv ausnutzen konnte. Die erste Hälfte macht Mut für die kommenden Aufgaben, die zweite Halbzeit jedoch zeigte die Punkte auf, in denen man noch viel Verbesserungsbedarf hat.

Für die HSG spielten:
Marcel Fischer und Tim von Dalwig im Tor, Lukas von Dalwig 8/4, Yannick Schrottenbaum 6, Mattis Lattek 3, Marius Bläsing 2, Paul Fuhrmann 1, Jan Ledderhose 1, Tarik Schmidt 1, André Stegmann 1, Jonas von Dalwig 1, Max Steckmann, Daniel Stegmann.