Montag, 23 Januar 2023 17:04

1. Frauen Oberliga HSG Ho/Sa/Wo - HSG Wettenberg 23:17 (9:9)

Erster Heimsieg im neuen Jahr!

Die Damen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen gewinnen ihr erstes Heimspiel im Jahr 2023 mit 23:17 gegen die HSG Wettenberg.

Nachdem die Vereinigten den Spielbeginn verschliefen und viele technische Fehler den Start dominierten, ging zum Ende der 1. Halbzeit ein Ruck durch die Mannschaft. Hinten in der Abwehr packte die Heimmannschaft beherzter zu und im Angriff fand man nun ein Mittel gegen das Abwehrbollwerk der Gäste. Mit einen 4:0 Lauf durch Karoline Happe, Lea Willer und Annika Neurath gelang den Vereinigten der Ausgleich zum 9:9 zum Halbzeitpfiff.

Mit lediglich drei Gegentreffern in den ersten 15 Minuten nach Wiederanpfiff gelang es der Heimmannschaft mit Unterstützung der lautstarken Fans den Vorsprung weiter auszubauen. Besonders durch eine bärenstarke Dominique Sawyer, die drei 7m parierte, konnte der nächste Sieg eingefahren werden, sodass der siebte Tabellenplatz zu Buche steht.

Vorbericht:
Am Sonntag, den 29. Januar 2023, steht das nächste Auswärtsspiel gegen die HSG Kleenheim Langgöns an. Die Damen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen haben aus dem Hinspiel einiges gut zu machen und würden sich daher über jede Unterstützung freuen. Im Bus sind noch Plätze für Fans frei.